• 2009/12/14

「不敢生小孩了」嬰幼奶粉 1罐漲50元亞培 雪印下月漲價 小安素貴15%

引用本文加入書籤轉寄本文
評析:今年6月時就有外電新聞提到:因為金融海嘯期間牛奶需求大減,美國酪農為了以價至量於是屠殺了幾十萬頭乳牛,但沒想到景氣這麼快就復甦,導致牛奶供不應求,當時就預估明年牛奶價格可能會大漲一倍!現在再加上紐澳乾旱問題,看來相關效應已開始發酵了!!
版主的小朋友才7個月大,看來得更加倍努力賺奶粉錢了!


「不敢生小孩了」嬰幼奶粉 1罐漲50元亞培 雪印下月漲價 小安素貴15%
2009
1212日蘋果日報

   【邱俊吉、沈能元、楊芷茜台北報導】亞培、雪印等嬰幼兒奶粉公司均決定將於明年一月,調漲其旗下多款嬰幼兒奶粉售價,每罐約漲2050元,家長每個月要增加近200元的支出,而兒童營養補充品「亞培小安素」則是將大漲一成五,一罐漲近150元。家長昨紛喊吃不消,指不敢再生小孩了。


    亞培在國內嬰幼奶粉市佔率高居前三名,亞培營養品事業部總經理汪德菁昨指是反映紐澳乾旱與匯率,才決定於下月調漲13歲幼兒恩美力、37歲兒童恩美力的嬰幼兒奶粉售價,漲幅約為5%;小安素因5年未調漲,也要調漲,以1700克包裝為例,將從970元,漲至1119元。



   「愛買」過年前凍漲


    台灣雪印公司經理楊文海昨指旗下嬰兒、較大嬰兒配方與成長奶粉,下月會換新包裝、同步漲價,一罐約漲3050元,但他強調漲價的奶粉也會添加更多營養成分。


    連鎖藥局丁丁藥局總經理許耀鴻昨指為配合業者,下個月調漲亞培、雪印相關奶粉售價;另一家連鎖藥局健康人生藥局採購經理江梅玲則指亞培嬰幼兒奶粉,在該藥局銷售量位居第一名,下個月會同步調漲售價,而雪印奶粉,該公司沒有販售。


    愛買、大潤發、家樂福等三大賣場,都有販售亞培嬰幼兒系列奶粉,但愛買昨指農曆年前不會調漲亞培售價。


    家樂福與大潤發則指需再評估。至於生產或進口S-26、卡洛塔尼、安琪兒、明治、味全等業者則指暫無漲價計劃。
2
0

  • 上午 11:23 發表|瀏覽(1775)|留言(1)|收藏(0)|引用(0)檢舉
  • 自訂分類:消費理財面面觀
  • 系統分類:
複製引用網址

回應
共 1 筆 1 1 / 1 頁
共 1 筆 1 1 / 1 頁

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

無責任投資論壇
  • 暱    稱:無責任投資論壇 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(28
  • 誰加我為好友(85
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:invest-YCCHU 
  • 自我介紹: 

《MORE》
本日人氣:23
累積人氣:1082709