• 2018/9/11

就要不斷地向著有陽光的地方出發

引用本文加入書籤轉寄本文


光陰的屋簷下本就是人來人往,季節的門楣總是會有寒來暑往,平淡中總走不出日出日落的重複,命運裏總走不完離聚散離合的輪回,你要容得下生命的不完美,也要經得起世事顛簸。

陽光下微笑是豁達,在風雨中撐傘是堅強,在平凡中安享是淡泊,在繁華處靜心是睿智。

豐子愷說,心小了,所有的小事就大了;心大了,所有的大事都小了;看淡世事滄桑,內心安然無恙。

人生有那么長的路要走,要想快樂,就要不斷地向著有陽光的地方出發,修煉內心的豁達和從容,並且不斷地感恩。

生活從來不會放棄給予一個人快樂,只有人自己選擇放棄,活著,我們總是在意太多,關於財富,關於幸福,當欲望大於能力時,痛苦便會多於快樂,又怎么能夠快樂?

人生有舍才有得,學會撿拾,也要學會適當的放棄,才能維持你的快樂。

心存希望,人生必將美好,這世上一定會有一條路,越走越寬闊,一定會有那么一個人,溫暖你生命,一定會有一縷陽光,照亮前行的路。

再用力一點,就會抵達幸福的彼岸。

正如泰戈爾所說,不要著急,最好的總會在最不經意的時候出現。那我們要做的就是:懷揣希望去努力,靜待美好的出現。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

indnsw
  • 暱    稱:indnsw 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

11

本日人氣:0
累積人氣:571