• 2018/7/12

渴望有一片只屬於心靈的淨土

引用本文加入書籤轉寄本文


陽春三月,貪戀一如此的明媚時光,坐在午後的光陰裏,攜一抹暖陽,細數流年過往。沏一杯淡淡的玫瑰花茶,頓時香氣襲人,暈染了我的整個午後時光。喜歡此時的淡雅心情,便可以這樣靜靜地念你,無需驚天動地的壯舉,也無需轟轟烈烈的話語,你的情,我的意,已緊緊相連,只因我們是相親相愛的一家人。

翠葉新芽,一片勃然生機,放眼望去,眼前浮現出你美麗的身影,纏綿在雲朵裏,你在雲裏,雲在我心,那一朵飄逸的雲,那一朵幽雅的蘭,隨風輕舞,搖曳生姿,那是天使在人間。

我慶幸,於時光無涯的荒野裏,走過流年匆匆,穿過人海茫茫,遇見了我心中美麗的天使。女人如花,雁姐姐似春天的桃花,是我心中的愛心天使;榕兒姐姐似夏日的荷花,是我心中的微笑天使;而你似那秋日的蘭花,是我心中的善良天使,我親愛的夢兒姐姐。

雖然說我們愛心家族是以真名真姓相稱,可我卻偏愛“夢兒”這個稱呼,喜歡夢,一提及便有一種夢幻飄渺之感,喜歡這種仿佛置身於雲端的感覺。都說“人如其名”,正因了這般似不沾人間煙火的名,我可以想象一個純潔高雅的女子在我心裏悄然佇足,此一停留,便是一段如花的情緣,你是姐,我是妹,你似蘭,我如蓮。

細數我的文字,但凡是有關感情的文章,都會有一個夢,但這夢,不代表虛無縹緲,而是一種美好的期許,是一種優雅的追求。正如這混沌濁世,煙火紛彌,風塵四起,我們都有一個潔淨的夢:渴望有一片只屬於心靈的淨土,無論是夢回唐宋的古夢,還是寄情山水的幽夢,都是一種追求,寧靜和諧,無關風月;行走在這蒼茫的人世間,我們也希望這個社會多一份溫暖,少一些冷漠,將這人情冷暖世態炎涼消磨得少一些、再少一些,以我們的善良之花去奉獻、去溫暖,綻放在最美的水雲間。如此我們的心便會不經意間開辟出一片桃花源,兀自固守,不受世俗紛擾,不染俗世塵埃,這無疑是一種美的享受,這夢,有何不可?因此夢是好的,夢是美的。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

indnsw
  • 暱    稱:indnsw 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

11

本日人氣:0
累積人氣:571