• 2018/6/28

許楚家指出受滬港通和深港通影響,香港A股資金限額翻三番

引用本文加入書籤轉寄本文


許楚家作為一個在金融領域方面有著豐富經驗的專業人士,從事其行業已近十年時間,時刻關注著日新月異的金融市場的走向,依靠專業知識和優秀的團隊核心,對股票金融市場進行科學精准的專業分析。並對近日來中國A股納入新興市場這一時事提出自己的見解。根據指數供應商MSCI表示,把234只中國A股納入新興市場之中,其在新興市場指數占的比重有0.78%。

許楚家,憑藉著敏感的專業觸覺認為中國A股此能夠被納入新興市場,受滬港通和深港通影響,甚至可以說滬港、深港股市互聯互通機制是中國A股能夠納入機制的重要原因之一。在滬港通和深港通未同行之前,MSCI也曾作出努力,三次提出把A股納入其市場。然而,股東們紛紛表示怕自己公司資金不能自由出入中國,出於保險起見,三次拒絕將A股納入其中。

許楚家表示,隨著滬港通深港互通互聯,投資者們不再過於擔心自己的資金周轉不便的情況,這一機制可以讓他們進入內地A股市場。然而滬港通和深港通的日交易額是有限度的,因此會把A股分成兩個階段慢慢納入新興市場。對此,滬深港通也是積極作出調整,海外投資者的資金從香港進入A股的日限額翻三番。

日前,深港通開通前的各項準備工作正緊鑼密鼓地進行,香港許氏金融董事長許楚家指出,深港通開通後對內地和香港的市場都是重大利好,但作為投資者必須理性認識深港兩市的差異性,做足功課,提防風險、因地制宜,才能實實在在的這次機會。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

indnsw
  • 暱    稱:indnsw 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

11

本日人氣:0
累積人氣:571