• 2018/6/13

走進韓國京畿道安城 觀傳統走繩表演探訪民俗銅器之鄉

引用本文加入書籤轉寄本文


安城當地的走繩表演非常有名,這個表演團名叫安城市立男寺黨巴吾德兒樂團,巴吾德兒是朝鮮王朝後期著名的流浪藝人,原名金岩德,1848年生於朝鮮時代安城一個佃農之家,家境貧困的金岩德被送到瑞雲面(鄉)青龍裏的男寺黨才藝團學習本領,因技藝超群美貌絕倫,年僅15歲就被推舉為男寺黨幫團長,也使男寺黨一躍成為當時最大並最有名的才藝團。許多觀眾聞名前來。表演場內經常座無虛席,觀眾時而開懷大笑,時而愴然淚下。

日本旅行結婚 夢幻教堂加古老神社 締造完美嫁期

安城與大邱、全州一樣,曾是集市興盛的商業重鎮,物產豐富。集市物品的種類豐富多彩,尤其是安城的青銅器皿精美耐用,不少富裕人家親自來此定制安城銅器,留下了“安城絕配”的古諺。

此外,安城絕配樂園也值得一遊,這裏有男寺黨傳授館、安城絕配工藝文化中心和天文科技館。工藝文化中心旁有冬季滑雪、夏季滑水的四季滑道和汽車露營場,房車等豪華露營設施一應俱全,還能使用熱水淋浴和洗碗,輕裝出行的遊客也能輕松享受野炊樂趣。

旗下西式豪華遊艇設施完善,絕對符合您夢想海上婚禮.

安城的另一大景點是七長寺,這裏的初冬情趣盎然,還有狀元及第後榮膺欽差大臣微服私訪伸張正義的樸文秀走過的橋。安城市一竹面(鄉)花鳳裏還有一個大規模種植農園,2000多口醬缸排列,十分壯觀。安城水好豆質佳,農園裏的韓餐廳用精釀的美味大醬、醬油、辣椒醬、醬菜制作各種美食,堪稱一流的大醬湯和清鞠醬湯每份價格不到一萬韓元(約合人民幣60元),嫩豆腐湯和綠豆泡菜餅也別有一番風味。

森林城市馬來西亞採聯邦制,各州有本身的自治權,柔佛州的州王與碧桂園合作森林城市項目,州王擁有四成股權,目的之一就是希望借助外資推動整個經濟特區的發展。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

indnsw
  • 暱    稱:indnsw 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

11

本日人氣:0
累積人氣:571