• 2017/8/9

運動後保養提高自身顏值

引用本文加入書籤轉寄本文


現在運動已經成為了一種潮流了,一些姑娘喜歡在運動了之後發自己的相片,相片裏面的他們都是素顏朝天,那麼運動的時候就不能護膚了?其實這種想法是錯誤的。快來看看運動的時候如何護膚吧。

運動前清潔
運動時帶妝很容易讓臉部肌膚透不了氣,運動時毛孔打開,而化妝品會隨著汗液融進皮膚,進而堵塞毛孔,使臉部容易長痘痘、粉刺。因此運動前一定要把妝卸掉,用洗面奶清洗乾淨臉部,擦上基礎護膚品為肌膚保濕即可,探求暗瘡成因,選擇適合而有效的暗瘡治療方案,如醫學果酸煥膚可以控制皮膚的油份分泌,改善毛孔堵塞及促進老化角質脫落減少皮膚發炎等。
運動中保養
有些MM在運動中會出現燥熱、呼吸困難的症狀,其實可以巧用精油來改善。在容易肌肉酸痛的地方如肩膀、腳踝、小腿上抹薑、乳香、肉豆蔻等暖調的精油可以促進迴圈,有助預防運動後酸痛;擔心流汗後肌膚泛紅的,可以用薰衣草、洋甘菊等精油,除了可以緩和呼吸及情緒,也能避免血管過度擴張導致臉部泛紅。
運動中保濕
運動時大量流汗,保護肌膚的皮脂膜、天然保濕因數也會因汗水沖刷而流失,讓肌膚變得緊繃,這時可以用保濕噴霧對肌膚進行舒緩。運動後用的保濕噴霧,最好選擇無香料、無酒精,成分越單純越好,才不容易引發肌膚敏感。
運動後休息再洗臉
MM們運動時認真的話,免不了面紅耳赤、汗流浹背,肯定想立刻把臉洗乾淨吧。但是請大家這時候要忍耐一下哦!因為運動後肌膚較脆弱,毛孔正大張開散熱,立刻用洗面乳的話,除非是油性肌膚,不然幹、癢肯定會接踵而來。如果肌膚還燙燙的、稍微泛紅,可以先用清水降溫,等10至15分鐘再認真洗臉也不遲,未體驗過new beauty hk嘅修身療程前,以為New Beauty 只專注於美容,估唔到佢嘅瘦身療程同樣咁出色。今次體驗嘅係「TRF終極溶脂修身療程」,唔單止可以溶解脂肪,配合唔同機頭,仲可以用係面上,緊緻肌膚、撫平細紋添。
讓肌膚“開胃”
激烈運動後,心跳剛剛平靜下來,肌膚也仍處於疲勞狀態,如果急著往臉上抹護膚品,肌膚一下子難以吸收。護膚前最好加一道“舒緩儀式”為肌膚開胃,可以選擇含消炎、鎮定功效的化妝水,除了開胃,還能緩解運動後的肌膚泛紅。
游泳前築起抗氯防護罩
游泳可謂是讓人又愛又恨的運動,夏天游泳涼快而且消耗的卡路裏也高,但是泳池的氯氣對皮膚傷害很大,遊完泳頭髮也容易變得毛躁。我們可以將防水型防曬當做泳前隔離霜,為肌膚鍍上防護膜,多少能夠隔離水腫的氯氣。腋下、股溝這兩處也可擦上,以免肌膚摩擦敏感。
游泳後要洗淨
氯和硫酸銅都是水分,用水沖久一點就能沖洗乾淨。但在游泳池的沖澡區,氯氣仍然很重,MM們可以在泳池內簡單用水沖洗,回家後再徹底用清水洗淨。記住不要用肥皂也不要去角質,尤其在腋下、胯下、股溝這些皮膚褶皺處,容易產生氯氣毛囊炎的問題,要尤其注意多用清水沖洗乾淨。
游泳後皮膚修護
由於氯氣擁有殺菌、抑制皮脂的效果,造成肌膚表面菌種改變,很多人本來不長痘痘,游泳後卻會冒出小痘痘,這是因為有細菌趁隙入侵,才會產生這種俗稱的“氯痘”。因此,游泳後要注意修復皮脂膜,用舒緩型的身體乳或者乳霜修復流失的皮脂膜,未體驗過new beauty hk嘅修身療程前,以為New Beauty 只專注於美容,估唔到佢嘅瘦身療程同樣咁出色。今次體驗嘅係「TRF終極溶脂修身療程」,唔單止可以溶解脂肪,配合唔同機頭,仲可以用係面上,緊緻肌膚、撫平細紋添。
平時有保持運動習慣的人,常常流汗、代謝也好,肌膚下次自然比不運動的人少得多。所以愛運動的朋友一定要學會如何正確護膚,這才是最重要的事情。

文章轉自http://mr.wenkang.cn/jkhf/hfcs/2126910.html

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

indnsw
  • 暱    稱:indnsw 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

11

本日人氣:0
累積人氣:578