• 2017/9/12

【國泰世紀產物】董監責任險 詢問度升溫

引用本文加入書籤轉寄本文
國泰世紀產物科技傳真 國泰世紀產物科技公司 國泰世紀產物科技地址 國泰世紀產物科技好嗎

【國泰世紀產物】【資料來源轉貼自】【2017/09/12工商】【工商】

金管會要求上市櫃公司需於今年底前設置獨立董事,另台灣證券交 易所也要求自明年起,申請上市公司須設置審計委員會並投保董事責 任險,產險業者表示,近期董監事責任險的詢問度大增,預期未來幾 季投保率將會大幅提升。 
  根據保發中心今年前7月市場統計資料顯示,董監事責任險的投保 件數為1,207件,較去年同期增加32件,故市場投保件數與去年相較 是有小幅成長的趨勢,約增加3%左右,產險業者預估在所有上市櫃 公司都得設置獨立董事後,即使主管機關不要求各公司都要投保董監 事責任險,獨立董事也會要求各上市櫃公司一定得幫忙投保董監事責 任險。 
  南山產險表示,因據該公司過去銷售經驗來看,董監事責任險投保 原因,有很大一部分需求是來自獨立董事的要求,因此,在主管機關 要求所有的上市櫃公司需設置獨立董事時,預期確實可提升投保率。 
  富邦產險也指出,若依據證期局去年的統計資料,目前上市櫃公司 投保董監事責任險比率約67.3%,尚約有500家的上市櫃公司未投保 ;依金管會要求上市櫃公司需於今年底以前設置獨立董事,確實有增 加董監事責任險的詢問度,故預期投保率將提升。 
  國泰產險進一步表示,董監事責任險的保險標的即為董監事及重要 職員在執行有關經營、管理或監督公司業務的職責時,因不當行為, 例如錯誤、遺漏、錯誤陳述或誤導性陳述等,造成公司虧損;股價下 跌等,使第三人蒙受損害而遭受賠償請求時,由保險公司理賠所產生 的法律訴訟、抗辯費用、和解及判決金額的損失。 
  近年來,股東意識抬頭,對於獨立董事有更高期待,在股東權益受 損時,即會追究董監事、獨董及重要職員的責任並求償,引起獨立董 事對董監事責任險需求,產險公司表示,在主管機關要求下,有望逐 漸提升董監事責任險投保率。<摘錄工商>

 

 

如果您有任何關於【國泰世紀產物】的股票諮詢或者任何【國泰世紀產物】的資訊提供或交流,歡迎來電指教.黃小姐 0988358788~

國泰世紀產物科技傳真  國泰世紀產物科技公司  國泰世紀產物科技地址  國泰世紀產物科技好嗎  國泰世紀產物科技未上市  國泰世紀產物科技統一編號  國泰世紀產物科技統編  國泰世紀產物科技網址  國泰世紀產物科技股份有限公司  國泰世紀產物科技股價  國泰世紀產物科技股務  國泰世紀產物科技股票  國泰世紀產物科技行情  國泰世紀產物科技買賣  國泰世紀產物科技電話

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

ii640
  • 暱    稱:ii640 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

1112

本日人氣:0
累積人氣:1831