• 2017/9/11

【元大證券投資信託】高股息低波動ETF 選股邏輯仿股神

引用本文加入書籤轉寄本文
元大證券投資信託科技傳真 元大證券投資信託科技公司 元大證券投資信託科技地址 元大證券投資信託科技好嗎

【元大證券投資信託】【資料來源轉貼自】【2017/09/11工商】【工商】

元大投信推出台股首檔高股息低波動ETF基金,今(11)日起募集3天。該ETF追蹤特選高股息低波動報酬指數,強調以SmartBeta策略「汰弱留強」,挑選高股息、高品質且波動度低的個股,選股邏輯與股神巴菲特相仿。據回測顯示,可創造年化報酬率14.8%,超越同期間加權指數年化6.5%報酬。
  元大投信在推出多樣國際商品後,將投資目光重新聚焦台股。此檔ETF藉SmartBeta策略結合主動選股、指數操作的優勢,不僅有機會提高報酬,風險也獲有效控管。
  此檔ETF追蹤由元大投信委託台灣指數公司編製客製化智選指數,由加權指數市值前250大的公司中,選出股利率排名前60%的150家公司,再進行「品質篩選」80家公司;從營運穩定度、股東權益報酬率(ROE)、歷史報酬及股息發放率等,汰除表現不佳、配息不穩定的公司。
  接著,再以獲利及營運現金流量排名,篩選出最終的50家公司。最後「風險控管」的步驟是依波動率大小配置權重,最高權重為10%。預期可改善一般由市值大小配置權重,導致產業過度集中無法分散風險,或優質中小型公司無法出頭的缺點。
  元大台灣高股息低波動ETF擬任經理人陳威志表示,運用ROE、營運穩定度、獲利能力、股利發放品質等財務指標,與股神巴菲特選股邏輯相仿。為防堵高股利、低股價風險,以免「賺股息、賠價差」。第一階段先屏摒除體質有疑慮的公司,如汰除股息率高於30%個股,扭轉股息率越高越好的迷思。
  陳威志指出,藉客製化智選指數選股,可提供投資人穩定股息與資本收益。由於成分股具息率高、基本面佳,且風險控管得宜等優勢,大盤回檔時有機會相對抗跌,具存股之效,適合穩健型投資人以定期定額或分批投入,進行長期資產配置。<摘錄工商>

 

 

如果您有任何關於【元大證券投資信託】的股票諮詢或者任何【元大證券投資信託】的資訊提供或交流,歡迎來電指教.黃小姐 0988358788~

元大證券投資信託科技傳真  元大證券投資信託科技公司  元大證券投資信託科技地址  元大證券投資信託科技好嗎  元大證券投資信託科技未上市  元大證券投資信託科技統一編號  元大證券投資信託科技統編  元大證券投資信託科技網址  元大證券投資信託科技股份有限公司  元大證券投資信託科技股價  元大證券投資信託科技股務  元大證券投資信託科技股票  元大證券投資信託科技行情  元大證券投資信託科技買賣  元大證券投資信託科技電話

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

ii640
  • 暱    稱:ii640 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

1112

本日人氣:0
累積人氣:1831