• 2017/8/30

【元大證券投資信託】避險ETF 全面升溫

引用本文加入書籤轉寄本文
元大證券投資信託科技傳真 元大證券投資信託科技公司 元大證券投資信託科技地址 元大證券投資信託科技好嗎

【元大證券投資信託】【資料來源轉貼自】【2017/08/30工商】【工商】

北韓發射導彈,加劇市場波動,避險情緒竄高,帶動元大黃金S&PETF昨(28)日跳空上漲,創9個月來新高,連動VIX、美債指數與反向型ETF同樣收紅;另哈維颶風重創美國煉油心臟,市場預期油價震盪,也帶動原油ETF交投熱絡。
  美聯準會(Fed)主席葉倫等談話,放緩市場對貨幣緊縮的預期,又因地緣政治風險再起,及美國遭颶風肆虐等因素,避險資金搶進黃金,使黃金期貨價揚,漲破每盎司1,300美元關卡,創11個月高點。
  元大投信指出,雖市場主流認為北韓事件屬短期干擾,黃金短線恐因避險買盤超漲回吐,但在美元弱勢格局未改、貨幣緊縮政策存疑下,金價後市仍持續看好。
  避險情緒揚升,連結恐慌指數VIX期貨的富邦VIXETF,自然不會缺席,昨日報價上漲3.2%,收在9.67元,漲幅居昨日ETF排行榜之冠,成交量則較前一日成長逾7成,共計逾3.3萬張,仍為市場交投熱點。
  國泰投信投資研究處副總王誠宏認為,北韓試射飛彈意在警告與要求談判籌碼,據歷史研判,若美國認為北韓行動侵害為真,將不懼輿論摧毀北韓,因此預期北韓不至於躍過戰爭紅線。惟短期上資金規避風險仍為上策,的確可運用美債或低波高息ETF持盈保泰。
  元大S&P石油ETF經理人曾士育表示,哈維颶風侵襲美國煉油廠高度集中的墨西哥灣區,造成多處煉油廠被迫停工,煉油廠為原油的主要需求者,原本產能利用率高的煉油廠,對上游原油的需求量突然下滑,衝擊原油價格下跌。反倒是下游因煉油廠減少提煉,供給減少帶動成品油(如無鉛汽油)上漲。
  專家建議,在油價震盪加劇的盤勢中,投資人可搭配原油正/反向ETF,掌握短線交易契機,例如:當預期油價可能先出現拉回時,可以適量使用反向ETF,待低點出現後,再逢低承接正向ETF,同時停利反向ETF。<摘錄工商>

 

 

如果您有任何關於【元大證券投資信託】的股票諮詢或者任何【元大證券投資信託】的資訊提供或交流,歡迎來電指教.黃小姐 0988358788~

元大證券投資信託科技傳真  元大證券投資信託科技公司  元大證券投資信託科技地址  元大證券投資信託科技好嗎  元大證券投資信託科技未上市  元大證券投資信託科技統一編號  元大證券投資信託科技統編  元大證券投資信託科技網址  元大證券投資信託科技股份有限公司  元大證券投資信託科技股價  元大證券投資信託科技股務  元大證券投資信託科技股票  元大證券投資信託科技行情  元大證券投資信託科技買賣  元大證券投資信託科技電話

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

ii640
  • 暱    稱:ii640 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

1112

本日人氣:0
累積人氣:1831