• 2017/8/30

【萊爾富國際】超商最賺商品...現煮咖啡 平均毛利高達5成

引用本文加入書籤轉寄本文
萊爾富國際科技傳真 萊爾富國際科技公司 萊爾富國際科技地址 萊爾富國際科技好嗎

【萊爾富國際】【資料來源轉貼自】【2017/08/30工商】【工商】

「黑金」商機果然可觀,公平會昨(29)日發布國內五大連鎖便利商店市場發展概況,調查發現,2016年五大超商最賺的商品,是「現煮咖啡」,平均毛利最高,約有5成。
  公平會調查對象為統一、全家、萊爾富、OK及台糖蜜鄰等5大便利超商,調查發現,去年5家超商賣最多錢的前三名分別是菸、飲料、便當、三明治及熱食,平均毛利率都超過2成,其中又以現煮咖啡的平均毛利率最高。
  這項調查也符合現實,公平會指出,5大超商都有賣現煮咖啡,其中,統一超商的咖啡營收早已突破百億元。
  每天早上會在公司對面的超商帶一杯黑咖啡到辦公室的蔡先生就說,比起咖啡專賣店,超商的咖啡更符合他的需求:便宜又方便,到處都有超商,卻未必都有咖啡專賣店。
  確實,依據調查結果,去年底五大超商總店數為10,374家店,6都合計有7,675店,占比為73.98%,公平會指出,如果以去年底全國總人數2,354萬人計,平均每家店所服務的人口數是2,269人,而每平方公里就有0.3家店。
  就因為便利,公平會說,去年5大超商總來客數是28.8億人次,換算平均每人每年到超商的次數是122次,相當於每3天就會到超商1次。
  若以人次換算為金額,公平會指出,從2011年開始,每年都呈逐年增加趨勢,去年平均每人每次到超商的消費金額是為76元,前年則是72元,與100年相比,增加將近10元。不過,公平會指出,這幾年超商的成長已趨於緩和,去年成長率只有1.64%,雖然比前年的0.54%略好,卻也是2000年以來的次低。
  所以,公平會調查發現,這幾年5大超商不但提供的服務是愈來愈多元化,像是代收停車費、各類稅款、信用卡費,也賣起高鐵票、主題樂園票券等;也不斷開發各式新商品,例如販售霜淇淋、現調茶飲及甜甜圈等差異化商品,甚至是與異業結盟,如藥局、速食店、發展特色門市等,吸引新客源、增加客戶黏著度及消費金額。<摘錄工商>

 

 

如果您有任何關於【萊爾富國際】的股票諮詢或者任何【萊爾富國際】的資訊提供或交流,歡迎來電指教.黃小姐 0988358788~

萊爾富國際科技傳真  萊爾富國際科技公司  萊爾富國際科技地址  萊爾富國際科技好嗎  萊爾富國際科技未上市  萊爾富國際科技統一編號  萊爾富國際科技統編  萊爾富國際科技網址  萊爾富國際科技股份有限公司  萊爾富國際科技股價  萊爾富國際科技股務  萊爾富國際科技股票  萊爾富國際科技行情  萊爾富國際科技買賣  萊爾富國際科技電話

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

ii640
  • 暱    稱:ii640 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

1112

本日人氣:0
累積人氣:1831