• 2019/5/24

牢不可破的紐帶

引用本文加入書籤轉寄本文
辛棄疾和陳亮都是主戰派的鐵杆擁躉,但是在重文輕武的宋朝,即便當朝皇帝力主北伐,最終也不得不在現實面前低頭。

辛棄疾和陳亮都是主戰派的鐵杆擁躉,但是在重文輕武的宋朝,即便當朝皇帝力主北伐,最終也不得不在現實面前低頭。

北方的金國並不是什麼軟柿子,兩次北伐失敗之後,主和派的勢力再次捲土重來,佔據了朝堂的主要地位瘦面方法

因為“歸正人”(宋代稱淪於外邦而返回本朝者為歸正人)的身份,辛棄疾縱使文武雙全,才華蓋世,也免不得被南宋的達官顯貴排斥,難以在官場立足玫瑰痤瘡醫生

辛棄疾終其一生也未曾得到重用,官職最高也不過從四品龍圖閣待制。

陳亮更別說了,眼裏容不進一粒沙,用他自己的話說就是:“六達帝廷,上恢復中原之冊;兩譏宰相,無輔佐上聖之能。”

整個南宋朝廷從上到下,除了皇帝幾乎被他罵了個遍。

因此,在官場上,陳亮屢試不第,還得罪了一大幫未來的頂頭上司。

就連皇帝本人想要親自提拔他,也被群臣暗中做手腳給攪黃了瘦身療程

你看,這哥倆一個比一個混得慘。

但是即便如此,他們從來沒有想過低頭認慫,反而在面對同一道難關時共同進退。

知乎上有一個提問:“男人間的友誼是怎樣建立和維持的?”

其中一個高贊回答是:“男人的感情從一開始就是建立在肩並肩一起面對困難與挑戰之上的。”

無關利弊,志趣相投,才是一段友情牢不可破的紐帶。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

iekokdoiee
  • 暱    稱:iekokdoiee 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

316

本日人氣:0
累積人氣:695