• 2019/2/15

我們需要更加頑強和執著

引用本文加入書籤轉寄本文
小時讀書的時候,每次臨近畢業,同學之間都會用記事本互相留些祝福的話,比如心想事成,一帆風順,早日找到白馬王子之類的。

小時讀書的時候,每次臨近畢業,同學之間都會用記事本互相留些祝福的話,比如心想事成,一帆風順,早日找到白馬王子之類的abss

當時想想,是啊,心想事成,一帆風順的人多幸福啊,如果我們的一生沒什麼挫折,什麼事情都能如我們所願,那多好開國內公司

慢慢成熟了後,逐漸理解到,生命的意義遠遠不是得到那個結果,獲得結果的過程其實更加動人,更加刻骨銘心,或許悲傷、或許快樂,這就是生命的豐富,生命的色彩。在獲得結果的過程中,很有可能會經歷不少的挫折、磨礪,但也只有經由這份挫折、磨礪後得到的東西,方才顯得彌足珍貴。

現實世界中,更多的人在困難、挫折面前選擇逃避,或者乾脆自暴自棄,只有少數的人有堅強的意志力,百折不撓,也只有百折不撓的人,才能獲得幸運之神的眷顧濕疹預防

讓我們來看一個關於美國第三十七任總統尼克森的案例:

美國第三十七任總統尼克森在他成名前的許多日子都是在逆境中度過的。

小時候,尼克森常常為家裏的店鋪幹活。早晨四點起床,趕著馬車來回走兩個小時的路,買回新鮮的蔬菜水果,並把它們洗淨、分開,然後再去上學。即使是假期,他給游泳池當看門人,為雞鴨店拔毛。幼小的尼克森就在這樣的磨煉中一天天地成長。

感悟:我們現在很多的人努力工作、拼命賺錢,是為了讓孩子不再受自己曾受過的苦,可現實是,寒門常常人才輩出。錦衣玉食的生活固然有她的美好,但如果沒有極強的自製力反而會毀掉一個孩子的前途。

1934年大學畢業後,尼克森進入了條件比較艱苦的杜克大學深造。在一間新找的小木屋裏,四人合睡兩張鐵架床,寒天燒廢紙取暖。為節約錢,他早上只吃一塊糖。為此,他在學校裏找了些事做,以改善自己的生活狀況。

感悟:“四人合睡兩張鐵架床”、“寒天燒廢紙取暖”、“為節約錢,早上只吃一塊糖”,這樣的生活是清苦的。說實話,如果換了是我,我可能承受不了,要放棄,向人生妥協了。所以尼克森就是尼克森,他最後能做美國總統,我只是平凡的人一個。

我們想要創造超出常人的成就,首先要能承受超出常人的困難,兩者是成正比的。天上沒有掉餡餅這麼好的事,就是百年一遇的出現了,你放心,也一定不會恰好砸在你我的腦袋上。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

iekokdoiee
  • 暱    稱:iekokdoiee 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

316

本日人氣:0
累積人氣:695