• 2018/6/14

普京執政快二十年了,如今俄羅斯是否真的如普京當初所說的那樣變強大了呢?

引用本文加入書籤轉寄本文
本網由台灣陸甲貿易有限公司代理販賣TITAN GEL台灣官網,TITAN GEL是一款來自俄國的陰莖增大凝膠,100%純天然成分無副作用的TITAN GEL將為您帶來陰莖3-6公分的生長,讓您持續勃起,享受持久的性愛!

普京執政快二十年了,如今俄羅斯是否真的如普京當初所說的那樣變強大了呢?”——普京已於一個半月之前的2017 12 日在高爾基汽車廠85 週年慶典上宣布將參加2018 年俄羅斯總統競選,根據俄羅斯衛星網22 日報導,普京競選總部的一名消息人士表示,普京可能會在月底與他的代理人會面時介紹其競選綱領的某些要點。此時此刻,回顧審視普京給俄羅斯帶來的變化,正當其時。

 

普京出任俄羅斯代總統始於1999 12 31 日晚葉利欽宣布辭職,次年(2000 年)月競選獲勝,擔任俄羅斯聯邦第三屆總統,俄羅斯由此進入“普京時代”;我相信普京贏得今年競選沒有懸念,“普京時代”延續滿二十年沒有懸念。縱覽蘇聯解體以來俄羅斯各方面從低谷到大幅回升的變化,我認為,俄羅斯在他手上確實實現了從極度衰弱到復興。

 

在國際政治和平定國內戰亂方面,普京的功績表現眾所周知:鎮壓了車臣叛亂,平息了恐怖襲擊狂潮,穩住了俄羅斯的外交陣腳,收復了浸透俄羅斯軍民鮮血的克里米亞,……正是憑藉這些功績,即使在中國民眾中他也贏得了“普大帝”的稱呼。而打破蘇聯解體後急劇膨脹的寡頭勢力,對俄羅斯經濟政治秩序更有著長期的、深遠的正面影響。作為經濟學者,我想重點講講他手裡的經濟增長政績:

 

1991 年蘇聯解體,俄羅斯經濟蒙受的損失超過衛國戰爭。根據國際貨幣基金組織數據,按美元現價計算,1992 年俄羅斯GDP 僅有919.41 億美元(同年中國為4956.7 億美元),人均GDP 619.87 美元。此後數年逐步回升,1997 年達到4351.12 億美元的高峰(同年中國GDP 9653.37 億美元),但1998 年俄羅斯國債違約(無法償還到期國債本息)而陷入金融危機,GDP 大幅下降至2912.3 億美元(同年中國GDP 10325.7 億美元),1999 年進一步萎縮至2104.92 億美元的低谷。從經濟上看,普京擔任總統,是貨真價實的受命於危難之際,俄羅斯經濟也由此開始了大幅度回升:

 

在他正式就任總統當年(2000 年),俄羅斯GDP 回升至2790.33 億美元,2001 3294.07 億美元,2002 3712.13 億美元,2003 4623.32 億美元,超過1998 年金融危機前的高峰。2008 年達到17845.1 億美元的高峰後,由於金融危機而在2009 年萎縮至13136.8 億美元,隨即回升,2013 年達到蘇聯解體以來最高峰22306.2 億美元,是1999 年的10.6 倍。由於2014 年下半年起國際市場油價雪崩至高峰時期的1/3 ,次年繼續暴跌;加之克里米亞於2014 月公投回歸俄羅斯,西方全面製裁俄羅斯;俄羅斯GDP 以美元現價計算從2014 年起連續萎縮,2016 年跌落至12677.5 億美元的低谷,但仍然是1999 年的倍。2017 年回升至14424.1 億美元,預計2018 年繼續回升。

 

從上述數據來看,俄羅斯經濟在普京手裡實現了大幅度增長,最高峰時達到他上任前夕的10.6 倍,低谷的2016 年也仍然有他上任前夕的倍;現在回升勢頭不錯。而且,很多論者將普京執政時期俄羅斯經濟大幅改善全部歸功於油價上漲,但這是不完全的。本世紀初這一輪初級產品牛市啟動於2002 年,而2000 2001 兩年俄羅斯經濟已經大幅度改善,比1999 年高50% 2014 年油價雪崩和製裁以來,俄羅斯經濟遭遇困難,但非油氣產業出現了較大增長。

Titan Gel,titangel如何使用,titangel評價 評論,Titan Gel效果,titangel官網,泰坦凝膠,俄羅斯Titangel,Titangel使用心得,Titangel效果,titan凝膠,陰莖增大凝膠Titan Gel,titangel如何使用,titangel評價 評論,Titan Gel效果,titangel官網,泰坦凝膠,俄羅斯Titangel,Titangel使用心得,Titangel效果,titan凝膠,陰莖增大凝膠

上述宏觀層面的業績對俄羅斯人民微觀層次的生活產生了巨大的影響。蘇聯解體給俄羅斯人民帶來了經濟社會生活的全面崩潰:生活困難,社會治安混亂,黑惡勢力猖獗,恐怖活動高漲,……昔日的俄羅斯帝國和蘇聯橫掃高加索、土耳其和波斯,但在蘇聯解體後,以車臣為代表的伊斯蘭原教旨主義、恐怖主義、分裂主義勢力復活了奴隸制,大批掠賣俄羅斯人為奴,受害者甚至包括俄羅斯現役軍人,我當時讀過受害者母親尋找被掠賣為奴俄羅斯現役軍人兒子的故事,深感驚駭。正由於許多俄羅斯人被掠賣為奴,俄羅斯被一些穆斯林國家視為性奴來源,直到2011 年,科威特電視主持人、女政客穆塔瑞(Salwa al-Mutairi )仍然在電視上堂而皇之公開宣稱,為了保護“正直、信仰虔誠且精力充沛”的科威特男性不犯通姦,最佳方法是買入性奴,非穆斯林戰俘就是最佳性奴來源,還特別點明應向車臣人購買俄羅斯女俘到科威特作為性奴。

 

倡議購買俄羅斯性奴的科威特電視女主持穆塔瑞

 

而俄羅斯之所以多年來是三亞外國遊客最大來源地,重要原因之一也是蘇聯解體後成千上萬俄羅斯姑娘來中國討生活,普京執政後俄羅斯經濟改善,她們回國之後,把三亞的名聲也帶了回去。普京上台的2000 年,我博士畢業來北京落戶,當時天安門廣場邊戶部巷有家戶部大酒樓,其招牌之一便是端盤子的服務員清一色俄羅斯正牌女大學生。

 

……

 

好,經歷了這樣的變化,普京在俄羅斯威望無與倫比,又有什麼奇怪呢?

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

i387013
  • 暱    稱:i387013 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

24567810111314

本日人氣:0
累積人氣:3255