• 2018/6/14

為什麼日本有很多漂亮的女明星會嫁給相撲手?

引用本文加入書籤轉寄本文
本網由台灣陸甲貿易有限公司代理販賣TITAN GEL台灣官網,TITAN GEL是一款來自俄國的陰莖增大凝膠,100%純天然成分無副作用的TITAN GEL將為您帶來陰莖3-6公分的生長,讓您持續勃起,享受持久的性愛!

這是一個很好的問題。有學者認為,“不了解相撲就不可能真正了解日本”。雖然這種觀點有失偏頗,但通過相撲可以觀察並發現日本民族性格和民族文化,卻毋庸置疑。

去過日本或了解日本的朋友都知道,東西方文化在日本並駕齊驅,並行不悖。例如,在和式“居酒屋”,“飯”叫“ご飯”,在洋式的レストラン(restaurant),飯叫“ライス”(rice)。可以認為,日本文化就是在外來文化和本土文化的兩極對峙中發展起來的,但兩極並非互相排斥,而是互相包容。儘管所謂的日本“本土文化”,大量也是中國傳過去的,包括漢字、假名、儒教、佛教、律令制。

在日本,有兩類運動非常有人氣,一是棒球,二是相撲。因為這兩項運動正好代表了日本本土文化和外來文化的“兩極”。相撲是本土的(其實是中國傳過去的。從出土文物中可以發現,相撲在唐朝就已經存在),棒球是外來的。

日本人喜歡相撲,除了它代表了本土文化,是日本的國粹,還因為相撲和別的角力型的比賽有一個根本差別,即不按照體重分為重量級、次重量級、輕量級、次輕量級,等等,而是按照成績分為“幕內”和“幕外”。這種分級方式傳遞出一種非常重要的觀念,即告知日本人,別的國家民族不會因為日本“小”而“照顧”日本,日本必須和其他地大物博、人口眾多的國家“同場競技” 。根據著名歷史小說家司馬遼太郎的《坂上之雲》拍攝的同名電視劇,第一句畫外音就是“這是一個很小的國家”,也是傳遞這種觀念。

相撲級別不少,但人們只關注由NHK轉播的“幕內”的比賽。幕內比賽每年單月分別在九州、名古屋、東京等地舉行6次,東西兩大陣營各15人進行單循環賽,雙方各有最高級別的“橫綱”。橫綱和其他級別選手最大的差別是即便成績差也不會降級,只有引退。橫綱下面依次是“大關”、“關脅”、“小結”,稱“三役”。升至“三役”如果比賽成績不佳,會降級。這種比賽規則,就是強調“老大”擁有特權。所以,日本動輒就是“一番”(第一),甚至美國的著名日本通傅高義寫的關於日本的書,也取名“日本第一”。

因為是“國粹”,所以相撲選手享有很高的社會地位和不菲的收入。相撲比賽時,都會報出他們的出生地和所屬“部屋”(類似於俱樂部)。那些部屋都是企業式運作,是賺錢的。例如,觀看相撲比賽,有時會看到裁判給選手厚厚一沓子“信封”,那裡面裝的都是錢!擁有受人尊敬的社會地位和相當高的收入,還愁娶不到美女?例如,當年級別為“小結”、美國夏威夷出生的小錦,體重500多斤,娶了了體重只有90多斤的美女。橫綱貴花田(後改名貴乃花)原本和著名影星、“混血兒”宮澤理惠訂了婚,後來男方悔婚,弄得宮澤理惠割腕自殺,後來得了厭食症,人一下子暴瘦。

日本人喜歡相撲,還因為它傳承了一種具有武士精神的格斗方式。在比賽時,雙方必須嚴格遵守規則,由“立行司”(裁判)舉起一個形狀像扇子一樣的東西才能開始。那個像扇子一樣的東西叫“軍配”,古代是用以指揮作戰的。如果在裁判還沒有舉起軍配就往前撲,則將被判犯規。幕內的比賽,犯規一詞,罰款10萬日元(相當於6000元人民幣)。Titan Gel,titangel如何使用,titangel評價 評論,Titan Gel效果,titangel官網,泰坦凝膠,俄羅斯Titangel,Titangel使用心得,Titangel效果,titan凝膠,陰莖增大凝膠Titan Gel,titangel如何使用,titangel評價 評論,Titan Gel效果,titangel官網,泰坦凝膠,俄羅斯Titangel,Titangel使用心得,Titangel效果,titan凝膠,陰莖增大凝膠

當然,美女嫁給相撲選手也有難言的苦衷。不僅相撲手為了保持體重必須由超常的食量,因而特別對心血管有嚴重影響,往往壽命不長,更因為相撲手像綁了4個籃球的肚子,對性生活構成很大障礙。因此,相撲手往往會娶年齡比自己大的女性為妻。例如,貴花田和宮澤理惠分手後,娶了比他大7歲的富士電視台當家主持人河野景子。因為年齡大的女性善解人意,懂得體貼丈夫。

順帶說一下棒球。舶來的體育項目很多,為何日本人最喜歡棒球?因為棒球的“上壘”最強調集體配合,契合日本注重集團主義的民族精神

圖:貴乃花與宮澤理惠舉行訂婚宴

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

i387013
  • 暱    稱:i387013 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

24567810111314

本日人氣:3
累積人氣:3023