• 2018/6/13

美媒關注中國飛行員駕馭“夜間陷阱”:發揮航母最大威力

引用本文加入書籤轉寄本文
本網為日本藤素專賣店,由香港代理授權正品販售,每一罐藤素都具有強勁的效果,正牌無副作用,能真正幫助治療男性性功能障礙!讓您重整雄風做真男人!同時公司還代理更多正品美國黑金,壯陽藥,春藥,外用持久液等兩性性藥品!歡迎選購!主要地區支持台灣香港貨到付款! http://www.tengsustore.com/

美國戰略之頁網站6月10日發表題為《海軍航空:中國駕馭了“夜間陷阱”》的報導稱,中國艦載機飛行員駕駛殲-15戰鬥機進行夜間著艦的畫面首度公開。這是一項了不起的成就。

報導認為,艦載機夜間著艦被稱為“夜間陷阱”,這被認為是飛行員所能執行的最困難的任務,特別是在惡劣的天氣條件下。

報導稱,截至2018年初,中國已經擁有近40名具備晝間航母起降能力的艦載機飛行員,但到目前為止,能駕馭“夜間陷阱”的中國艦載機飛行員顯然更少。

2012年11月,一位中國飛行員駕機在中國航母上進行了首次晝間起降。中國的首艘航母“遼寧”號(CV-16)在2012年9月入列,其排水量為6.5萬噸,長305米,其多次海試的時間跨度超過一年。

報導稱,在那段時間裡,“遼寧”號在海上度過了大約4個月。這都是為飛行任務做準備。2011年,中國證實“遼寧”號將首先作為一艘訓練艦使用。中國計劃在“遼寧”號上部署多達24架戰鬥機和26架直升機,並利用該艦為另外4艘或更多的航母訓練飛行員和航母艦員。

報導稱,第2艘中國航母(CV-17)是“遼寧”號的改進版,排水量為7萬噸,可能於2019年初入列。該艦可攜帶32架殲-15戰鬥機和10架直升機。中國的第3艘航母——排水量8.5萬噸的CV-18——是一艘新設計的航母,它正在建造中,預計將於2023年入列。屆時中國將至少需要200名具備完全航母資質(能執行全天候飛行任務)的艦載戰鬥機飛行員,才能使其航母部隊發揮最大威力。

報導稱,2007年,中國海軍航空兵開始訓練艦載戰鬥機飛行員。過去,中國海軍的戰鬥機飛行員要去空軍航校接受培訓,然後轉到海軍飛行訓練學校學習如何執行專門化任務。現在,在航母上執行任務和航母起降等內容被列入海軍戰鬥機飛行員的課程大綱。

報導稱,2011年,中國第一批艦載機飛行員在大連艦艇學院完成了為期4年的訓練。訓練內容中包括利用陸地上的模擬航母甲板來學習如何在航母上進行起降。但在移動的航母上著艦就是另外一回事了。俄羅斯人提醒中國,要發展有效管理航母所需的知識和技能(包括培養出足夠多的合格飛行員)可能需要10年甚至更長時間。中國人充滿鬥志,艱難向前推進。日本藤素 美國黑金 日本騰素 藤素 日本藤素效果 壯陽藥 春藥 藤素副作用 藤素專賣店 持久液 陰莖增大丸日本藤素 美國黑金 日本騰素 藤素 日本藤素效果 壯陽藥 春藥 藤素副作用 藤素專賣店 持久液 陰莖增大丸

報導稱,中國艦載機的首次起降顯然是在平靜的海況條件下進行的。在惡劣天氣下(當航母上下顛簸、左右搖晃時)和夜間起降的難度顯然更大。與美國一樣,中國海軍艦載機飛行員必須首先能夠具備進行常態化夜間著艦的能力,才能擁有執行航母任務的完全資格。

報導認為,一艘航母要想具備完全作戰能力,每架艦載機需要匹配一名以上的合格飛行員(美國的標準是每架飛機匹配1.5名合格飛行員)。因此,CV-17上的殲-15戰鬥機滿編時需要匹配40到50名合格的艦載機飛行員。

報導稱,中國可能會利用軟件輔助降落的方法,設法加快航母艦載機飛行員的訓練。這將涉及獲取類似於美國海軍為艦載機自動化著艦所研發的那種軟件,開發和完善這種軟件可能需要一段時間。美國海軍之所以研發此類軟件,是因為它對新型艦載無人機(比如MQ-25A無人加油機)而言不可或缺。美國海軍還在開發新軟件,讓用於有人駕駛艦載機的任務控制軟件也可以用於操作艦載無人機。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

i2185628
  • 暱    稱:i2185628 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

5678101213

本日人氣:0
累積人氣:2227