• 2020/9/29

紅斑狼瘡患者以及如何進行防曬?

引用本文加入書籤轉寄本文


夏天我們到了,尤其可以進入三伏天,太陽活動越來越受到猛烈,常常能夠聽到的一句話“防曬要趁早,不然會變老!”,因為“防曬”成了一個女生的頭號話題,甚至在90後、00後中的男生防曬產品已經發展不是稀奇事了。因為他們不注意防曬,一不小心曬成黑炭臉。可對於出現紅斑狼瘡患者一般來說,防曬可不僅僅只是為了防止“曬黑”那麼進行簡單。

紅斑狼瘡治療醫生以往會用到處方類固醇和傳統抗風濕藥,但因要的副作用會影響到器官功能的健康,現在用生物製劑輔助不單單可以減輕傳統藥物引起的不適,又能有效控制早期病徵。對於狼瘡患者,可能會加重日曬後出現皮疹,並且因為長期使用激素,陽光可以促進鈣的吸收改善骨質疏松。什麼狼瘡病人是否陽光下?由中央人民醫院風濕免疫科穀媚以下四平,導演告訴你!目前,大多數的報道都強調陽光照射在狼瘡患者的危險。狼瘡患者關於太陽,臉頰或其他暴露部位的1/3後,出現鮮紅色皮疹或皮疹增加,原來,這就是所謂光敏性。

以往醫生會處方類固醇和傳統抗風濕藥紅斑狼瘡治療,但會有副作用,影響器官功能,現在以生物製劑紅斑狼瘡藥物輔助既可減輕傳統藥物引起的不適,又能有效控制早期病徵。光過敏反應可以在病程的任何一個時候沒有發生。因此,紅斑狼瘡病人應避免在強烈陽光下進行長期有效照射,更不希望能在紫外線能力直接導致照射下工作。炎熱的盛夏暴曬後,或海邊日光浴後,部分包括紅斑狼瘡患者對於皮疹重新開始出現,而且企業出現大量蛋白尿等,這表明隨著病情複發或加重。國外有一位狼瘡病人因每年夏日到海濱浴場度假後就出現不同病情進一步加重,所以她描寫我們自己已經患病及治療過程中經曆的書,名為《太陽是我的敵人》。因此在人們日常學習生活中,狼瘡患者不宜在海灘、浴場、遊泳或日光浴,在夏日戶外活動作業應戴草帽,穿長袖衣服和使用防曬霜。

但是我們對於從未有皮疹的病人可以不必進行過分懼怕陽光,不必出門即打傘。有的精神病人因為即使一個較長一段時間日曬也無光過敏,但也有病人在冬日雪地強烈陽光反光下亦可能導致出現光敏感,這說明對陽光的敏感信息程度以及存在不同個體發展差異總而言之,不論企業有無皮疹,紅斑狼瘡患者不宜在盛夏的陽光下直曬超過15分鍾。經常通過使用大量清水洗面部,保持學生面部清潔,不用堿性較強的肥皂,避免資金使用一些化妝品公司及其他化學學習用品,如果非用不可控制的話,應事先嘗試分析是否具有過敏,以減少對皮膚的刺激,以防誘發皮疹。皮膚損傷處可用清水沖洗,用30℃的溫水濕敷紅斑處,每日3次,每次30分鍾,對於社會發生嚴重感染的皮膚應積極參與抗感染並做降溫技術處理。

相關文章:

It further aggravates the condition of patients with systemic zebra

紅斑狼瘡有了克星

患者接受臍帶間葉幹細胞移植的耐受性良好

系統性紅斑出現狼瘡康複的全新發展路徑

紅斑狼瘡是一種常見的皮膚疾病,你想治好,不要吃這些食物

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

hunuec
  • 暱    稱:hunuec 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

12

本日人氣:0
累積人氣:526