• 2020/7/20

把牙貼貼在牙齒上有害嗎?

引用本文加入書籤轉寄本文


目前,貼面修複采用全陶瓷材料,目前廣泛使用的超薄瓷貼面可以達到0.2毫米,也就是一張A4紙的厚度,可以實現非磨牙瓷貼面修複。磨牙的具體需求主要取決於您的口腔狀況,這需要專業醫生的診斷和評估。舉個例子,如果你的牙齒比較黑,需要做一個更白的瓷貼面,你的臼齒就會相對多一些;相應地,如果你只是把牙齒之間的間隙合起來,或者你的牙齒排列整齊,只做了輕微的變色,你就不需要磨牙了,也不需要非常少量的磨牙。

由細到大我都好鐘意食零食, 所以一直都好多蛀牙, 連門牙都有...前排真係頂唔順, 終於的起心肝想整, 機緣巧合之下就去左荃灣的牙科診所洗牙同補牙,荃灣牙醫好貼心,還幫我做了護理,需然花左唔少錢, 不過真係整完都係靚返, 食野又無再痛。 依家可以露牙笑真係好開心。從以往案例看,全瓷貼面的備牙量多在0.2-0.8毫米之間,有經驗的醫生可以在保證效果的基礎上,嚴格控制釉質研磨量。首先我來告訴大家,這個烤瓷貼面備牙的操作是作用在釉質層上的。做過功課的朋友可能都知道,牙釉質是不可再生的,磨牙確實是不可逆轉的,但不會影響牙齒的健康。

由細到大我都好鐘意食零食, 所以一直都好多蛀牙, 連門牙都有...前排真係頂唔順, 終於的起心肝想整, 機緣巧合之下就去左荃灣牙科診所洗牙同補牙,荃灣牙醫好貼心,還幫我做了護理,需然花左唔少錢, 不過真係整完都係靚返, 食野又無再痛。 依家可以露牙笑真係好開心。一是因為釉質成分基本是無機的,不含血管和神經;二是前面提到,烤瓷貼面的備牙量多在0.2-0.8毫米,而唇釉質的厚度一般在1毫米左右。正常情況下,手術會控制在牙釉質層;而牙釉質是人體最硬的組織,甚至比我們的骨骼還要硬。因此,即使你磨牙,也不會傷害牙齒神經,也不會引起不可逆轉的疼痛。

而且也不是磨牙後放任自流,我們會在牙齒的唇面上塗上一層保護層,就是瓷貼面,很薄的一層,但是硬度是400 Mpa,非常堅固。對於很多需要磨牙的瓷貼面來說,這其實是我們達到更美效果的必要一步。與其討論磨牙是否傷害牙齒,不如與專業醫生詳細討論瓷貼面是否是目前最適合你的方法,是否還有其他方法不磨牙才能達到你想要的審美效果。

相關文章:

為什麼你洗牙後感覺牙齒松了?

正畸會使牙齒過早脫落嗎?

Is tooth whitening harmful to teeth?

正畸需要做哪些檢查?

為什麼牙齒松了?

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

hunuec
  • 暱    稱:hunuec 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

13

本日人氣:0
累積人氣:494