• 2020/5/7

對於這個FpGA來說,還有那麼多的路要走

引用本文加入書籤轉寄本文


FGpA的功耗與使用的觸發器和觸發器的數量成正比,因此同一類型FpGA在不同電路中的功耗在不同的時間可能相差100倍。減少高速觸發器的數量是降低FpGA功耗的根本途徑。這些小芯片的功耗非常低,不用多想。

IVE重點加強物聯網課程,提供電腦及電子工程高級文憑課程,緊貼香港發展智慧城市的需要,於配備最新符合物聯網標準的軟件和設備的IoT創新科技中心,全面裝備學生為未來發展作好準備。對於內部複雜度較低的芯片功耗很難確定,主要是由引腳上的電流決定的,ABT16244,沒有負載,那麼功耗大概在1毫安以下,但其指標是每只腳可以驅動60毫安的負載(比如匹配幾十歐姆的電阻),也就是滿載時最大功耗可以達到60毫安、16毫安、960毫安,當然只有電源電流這麼大,熱量才會落在負載上。

內存中有這麼多的控制信號,我只需要在這塊板上使用OE和WE信號,並且芯片選擇是接地的,所以在讀操作時數據出來的速度要快得多。大多數存儲器在芯片選擇有效時(無論OE和WE)的功耗都會比芯片選擇無效時大100倍以上,因此應盡可能使用CS來控制芯片,並盡可能縮短芯片選擇脈沖的寬度,以滿足其他要求。在芯片選擇有效時(無論OE和WE),大多數存儲器的功耗會比芯片選擇無效時大100倍以上,因此應盡可能使用CS來控制芯片,並盡可能縮短芯片選擇脈沖的寬度,以滿足其他要求。

為什麼所有這些信號都超標了?只要匹配好,除了幾個特定信號(如100BASE-T、CML)外,都是超調的,只要不是很大,不一定需要匹配,即使匹配不是最好的。例如,TTL的輸出阻抗小於50歐姆,有些甚至是20歐姆。如果還用這麼大的匹配電阻,電流會很大,功耗不能接受,信號幅度太小不能用。此外,一般信號在輸出高電平和低輸出電平的輸出阻抗不同,無法實現完全匹配。因此,只要實現過沖,就可以接受TTL、LVDS、422和其他信號的匹配。

相關文章:

一個好的電子工程師必須掌握的八項技能

電子工程師必備的技能

更高的水平、更多的總結、更多的思考,才能成為行業的標杆

這塊電路板的pCB設計要求不高,所以用細一點的線

程序只需要穩定即可

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

hunuec
  • 暱    稱:hunuec 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

20

本日人氣:0
累積人氣:478