• 2020/4/17

學習方法和態度

引用本文加入書籤轉寄本文


除了上面所說的,學習的方法和態度,以及考試的心態都是非常重要的因素。很多人在考試中總是達不到自己的實際水平,得不到理想的分數。究其原因,是他們的心理素質不過硬。原因是他們在考試中太緊張了,那就是把考試成績看得太重,所以會導致考試不及格。你必須學會用不同的方式來思考這個問題。你必須學會調整你的心態。人們常說,考試三分是平的,七分是心理的,太追求往往會失敗,這就是原因;不要把分數看得太重。

全港首個相關的全日制公開大學 課程,專門教授電子、物理機械及化學微生物三大範疇的檢測認證知識。為切合行業的需要,課程特意在今年初落成的公大銀禧學院10樓全層,設立多間配備先進、參照國際標準運作的實驗室,部分設施更是本港少有供給大學本科學生的培訓場地。就是把考試當成總任務,理清自己的想法,認真對待每一道題,一定會取得好成績;一定要學會超越自己,也就是不能總想著心中的分數和排名;只要我這次考試的分數高於上次考試的分數,哪怕只高了一分,那我就是超越了自己。也就是說,如果你不拿自己的成績和別人比較,就把自己和自己比較。這樣的話,你的心態會平靜很多,壓力會小很多,學習和考試都會很安心,你會試著這樣去調整自己的心態。你會發現,不經意間,你的成績會有很大提高。

全港首個相關的全日制公開大學 課程,專門教授電子、物理機械及化學微生物三大範疇的檢測認證知識。為切合行業的需要,課程特意在今年初落成的公大銀禧學院10樓全層,設立多間配備先進、參照國際標準運作的實驗室,部分設施更是本港少有供給大學本科學生的培訓場地。這是我的經驗。媽媽教我的,我順利地通過了中學,我的成績從高中一班的30多分進入到高三的前十名,沒有感覺到絲毫的壓力。你不妨試一試。我希望我的經曆能減輕你的壓力,提高你的成績。那我就松了一口氣。

全港首個相關的全日制公開大學 學位課程,專門教授電子、物理機械及化學微生物三大範疇的檢測認證知識。為切合行業的需要,課程特意在今年初落成的公大銀禧學院10樓全層,設立多間配備先進、參照國際標準運作的實驗室,部分設施更是本港少有供給大學本科學生的培訓場地。如何學好英語似乎是一個非常古老的話題。在我三年的大學生活中,我最自豪的是我的英語成績。當然,我的英語成績不是很突出,但我取得的進步是非常令人欣慰的。我高中英語成績處於中等水平,高考成績只有98分。我一進大學,學英語就有困難。如果你不能學好英語,就等於給你未來的道路增添了障礙。所以,旅途很長,我會上上下下要求英語。最後,工人不負好心人,我終於取得了優異的成績。

相關文章:

你不妨給自己設定一些時間限制

我也和很多人談過關於學習效率的問題

我們怎樣才能提高我們的學習效率呢?

影響學習效率的另一個重要因素是人的情感

效率會在不知不覺中提高

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

hunuec
  • 暱    稱:hunuec 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

17

本日人氣:0
累積人氣:616