• 2019/5/17

也成為了頂級醬料

引用本文加入書籤轉寄本文


從肇慶來到香港,在佐敦閩街開店。香港人稱兄弟為“孖仔”,兩孖仔做生意,店名就叫「廖孖記」。百年過去,如今 的廖孖記腐乳,也成為了頂級醬料。石磨黃豆制豆腐,生鐵鍋煮豆漿,在鹽酒中浸醃180天,一塊腐乳包含的百年智慧和匠 心,叫人驚歎。

澳門手信裡健康零食逢年過節送禮最適合,不止老人家適合吃也小孩子吃也健康。在這裡每一種糕點都在這 九十多年來保持了經典的味道,當地人常常自己購買來吃,已經成為了特產,如今在包裝上也精緻了許多,特別適合伴手禮 送人。

盡管廖孖記也賣各式醬料,但賣的最好的當然是腐乳。腐乳也分很多種,其中鎮店之寶是辣椒腐乳,有分大中小瓶。雖 然叫辣椒腐乳,但只是微微辣,而且還帶點鮮甜。佐粥或者炒腐乳空心菜剛剛好。

本地自家用心精製的醬料是香港伴手禮和手信的最佳選擇,殿堂級XO醬15年來好評 不絕,用作烹調及蘸料一樣美味,大受食客歡迎。

如果還想嘗試其他醬料,也有很多種選擇,比如蝦醬、豆瓣醬、羊腩醬等。老板還非常貼心的在門口貼有一些醬料搭配 的小貼士,買的時候心裏就妥妥的知道回去要做啥啦。

相關文章:

去香港旅遊必帶這6件伴手禮

不過陳意齋最有名的當屬燕窩糕和蝦子紮蹄

家還用古法釀制醬油的店

這家外表普通

無論春夏秋冬

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

hunuec
  • 暱    稱:hunuec 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

17

本日人氣:0
累積人氣:616