• 2019/5/10

職業教育肩負著培養多樣化人才

引用本文加入書籤轉寄本文


  職業教育肩負著培養多樣化人才,繼承技術技能,促進就業和創業的重任。它決定了行業的質量,代表著民族品牌。目前,中國正面臨著經濟轉型和產業升級,加快職業教育體系建設迫在眉睫。因此,政府部門要抓住“頭”,建立有效的分享利益,分擔責任的機制,“把”學校和企業“拉”起來,打造“人才的搖籃”。培養高素質的技術人才,努力使每個學生都有機會大放異彩。

這是林國榮博士真實的人生際遇,然而他所受的挑戰與挫折不止如此,幾乎所有年輕人會犯的過失,他都無一倖免,只因為師父的引導,學會了如何轉移注意力與改變想法,培養出將危機變轉機的能力。

  產業與教育一體化是政策支持的,一個以上的職業教育概念單元有望受益。

  國家發改委和教育部最近發布了《實施工教結合企業建設辦法(試行)》,旨在完善職業教育培訓體系,深化工教結合和學校與企業合作。提出開展勞動與教育融合試點,在項目審批、服務采購、資金支持、土地使用政策等方面為企業建設和培育提供便利支持。

  華昌證券認為,在此之前,國務院辦公廳印發了“關於深化產教結合的若幹意見”,逐步加大了產企參與辦學的力度,曆時10年左右。總體上形成了教育與產業全面融合、良性互動的發展格局,職業教育和高等教育對經濟發展和產業升級的貢獻顯著增強。

大學提供多種特殊教育課程,包括全日制及兼讀制學士、研究生及專業進修課程,探討各類特殊需要如言語障礙、讀寫困難、自閉症、專注力不足等問題,並學習介入和處理方法。

  在推進產教融合政策下,教育經費向職業教育傾斜,鼓勵社會力量投向職業教育領域。我國職業教育迎來了發展機遇。中貢教育是國內職業教育培訓機構的龍頭企業。開元分享中大從事網絡課程、培訓等業務的人才。洪濤在盤問教育、學子等職業教育平台下,通過收購四川城市職業學院,進入前端職業教育領域。

相關文章:

提高職業技能和素質

技術創新能力和技能結合能力的培養

形成一種機制來推動人才的發展

中國出台了鼓勵職業教育發展的各項政策

職業教育是一項國家計劃

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

humanjhg
  • 暱    稱:humanjhg 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

10

本日人氣:0
累積人氣:103