• 2020/10/4

牛市為什么會賠錢?散戶投資者要克服的問題

引用本文加入書籤轉寄本文


我國證券市場經過十年的發展,經曆了幾輪牛市和熊市的走了。一些投資者在熊市中虧損,而許多其他投資者在牛市中虧損更多。所以我們不禁要問: 為什么牛市會賠錢,散戶投資者在股市只有當韭菜生活?當然不是,覺得吧根本原因還是散戶交易往往帶有主觀隨意性,而缺乏一套行之有效的交易准則。散戶應當克服的問題:

必瘦站(SEHK:1830)在香港,澳門,中國內地經營連鎖纖體美容店。剛過去1年,本地各行各業受社運及疫情打擊沉重,但必瘦站卻實現13%業績增長,到底集團業務有何投資價值呢?

第一,散戶喜歡追漲殺跌。牛市股價波動一般較大,很多散戶朋友的感覺買股票往往是。磁盤突然看到股價上漲興奮地認為主要抬轎子,連忙跟著買,直線購買股票價格的結果開始下降幾個百分點。或者學生一看到中國其他的股票市場大漲特漲,就匆匆一個忙忙把自己還套著的股票割了去追漲。事實上,在牛市中,這樣的例子很多,許多零售業務非常頻繁,但很少有人能賺錢。

必瘦站(1830)公布截至3月底止全年業績,股東應佔溢利按年增13%至3.6億元。每股盈利32.2港仙,派末期息29港仙及特別息5港仙,總合派息比率為106%。

第二,缺乏科學、合理的倉位管理。通常散戶資金量不大,但總是喜歡幻想在牛市賺大錢。因此,在買股票的時候我們往往需要就是中國一步分析到位,直接重倉甚至是滿倉一只股票。一旦市場開始調整,也沒有一個合理的止損制度,多套更深的結果是,當最後一個低點肉深度調整。牛市在多次大漲大跌的情況下,全面運行的風險是很大的。

雖然美容行業於疫情下曾短暫停業,但必瘦站(1830)於六月底發佈2020財年全年業績,收益仍增長4%,至12.4億元、純利仍然相當理想,錄得3.6億元。

第三,缺乏耐心、頻繁換股。牛市中資金管理十分具有充足,股票價格上漲的動力很強,有時候主力稍微可以引導學生一下,散戶就蜂擁而入。部分散戶在購買股票時既缺乏邏輯支撐,又沒有足夠的耐心持有股票,看到其他股票上漲很好懷疑自己運氣不好買了“垃圾股“。統計分析數據研究表明,那些在牛市初期買進、只操作一只股票信息的人,平均資產收益率要高於那些需要頻繁換股的人。一般企業來說,在牛市中還虧錢的人絕大多數是散戶,他們通過自身具有一定社會存在這樣或那樣的問題。 如果你有同樣的問題,不知道如何克服它,采取一個簡單有效的方法:選擇一個更好和相對活躍的股票,低買和牢牢持有。

相關文章:

股票質押是什么意思? 如何辦理質押業務?

股票昨天漲停今天跌停要趕緊賣嗎?

為什么要限制股票限制損失?

0
0

複製引用網址

回應
共 1 筆 1 1 / 1 頁
1樓
defaultIcon
詐騙集團
36.231.102.* 於 2020/10/4 下午 06:50:07 
共 1 筆 1 1 / 1 頁

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

安暖盛夏夜未央
  • 暱    稱:安暖盛夏夜未央 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:?* 
  • 自我介紹: 

《MORE》

4

本日人氣:0
累積人氣:681