• 2020/6/19

基坑支護體系的特色

引用本文加入書籤轉寄本文


基坑支護體系是臨時結構,安全儲備較小,具有較大的風險性。在基坑施工過程中,應進行監測並采取應急措施。在施工過程中一旦出現險情,需要及時搶救。基坑工程具有環境效應。開挖勢必會引起周圍地下水位的變化,並改變應力場,導致周圍地基土體變形,對周圍建(結構)地下管線的影響,並會嚴重損害其正常或安全。大量向外移動也有對交通點的沖擊和破壞環境。

ive civil engineering土木工程課程著重學習土木和結構工程的專業知識,課程符合屋宇署TCP學歷資格,獲多個專業學會認可,更可銜接本地或海外大學學士課程。

不同的工程地質和軟土地基,黃土,基金會的水文地質條件和基礎開挖廣泛變化。同一地區不同區域也有差異。基坑工程的支護體系設計與施工和土方開挖都要因地制宜,根據本地情況進行,外地的經驗可以借鑒(記住:僅可以借鑒),但不能簡單搬用。基坑工程全面。基坑工程不僅需要岩土工程知識,還需要結構工程知識,這就需要土力學理論,試驗技術,計算技術,施工機械和施工技術的綜合。

基坑工程的支護體系設計與施工和土方開挖不僅與工程地質和水文地質條件有關,還與基坑相鄰建築物、構築物及市政地下管線位置、抵禦變形的能力、重要性以及周圍場地條件等有關,這就決定了基坑工程具有很強的個性。有時保護相鄰建築物和市政設施的安全是基坑設計與施工的關鍵。基坑工程具有很強的個性。因此,對基坑工程技術進行垃圾分類、對支護結構允許變形規定統一管理標准都是一些比較困難的。

基坑工程具有較強的時空效應。深基坑的空間大小和平面形狀對基坑支護體系的穩定性和變形有較大影響。在基坑支護系統設計中,應注意基坑工程的空間效果。土體,特別是軟粘土,具有能力較強的蠕變性,作用在不同支護技術結構上的土壓力隨時間發展變化。蠕變將使土體強度降低,土坡穩定性變小。因此,必須充分考慮基坑工程的時間效應。

基坑工程是系統工程。基坑工程主要包括支護體系設計、施工和土方開挖兩部分。土方開挖的施工企業組織學生是否合理將對支護體系是否成功具有非常重要影響作用。不合理的土方開挖、步驟和速度發展可能影響導致學生主體經濟結構樁基變位、支護結構過大的變形,甚至可以引起支護體系失穩而導致環境破壞。同時在施工過程中,應加強監測,力求實行信息化施工。

相關文章:

岩土工程的不同介质之間的互動

複合地基基礎知識彙總

旋挖機施工出現誤差怎么辦?

人工挖孔樁施工過程中應注意的問題

基坑工程事故防范經驗

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

安暖盛夏夜未央
  • 暱    稱:安暖盛夏夜未央 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:?* 
  • 自我介紹: 

《MORE》

30

本日人氣:3
累積人氣:647