• 2019/8/21

痔瘡是辣椒吃的太多了,什麼是誤解

引用本文加入書籤轉寄本文


  十個女人和十個女人,十個男人和九個姐妹,這些話安慰了每個患有痤瘡的朋友。雖然醫學上對於痔瘡的定義還有點爭議,但目前接受程度最廣泛的定義就是——痔瘡是肛墊病理性肥大、移位及肛周皮下血管叢血流淤滯形成團塊,並由此帶來的包含出血、疼痛、脫垂等症狀的疾病。

痔瘡手術則分為三種,傳統痔瘡切除術、環形切除術及超聲波痔瘡動脈結紮術,但只適合以上兩種痔瘡治療方法均無效的人士,是一個最終的痔瘡治療方法。

  根據統計,我國成人痔瘡發病率約80%左右,大部分表現出痔脫垂或便血等症狀,與歐美等發達國家的發病率一致!

  誤區1吃辣椒容易得痔瘡!有些地區不喜歡吃熱的東西,也會有痔瘡,因為發病率相似,吃熱的習慣和痔瘡沒有直接關系,為什麼會犯這個錯誤呢?因為辣椒素是海椒中的辛辣成分,它能引起短暫的燒傷和炎症,從而加重痔瘡症狀或激活你安靜的痔瘡。

  誤區2拉粑粑有血,就是痔瘡。大便血不一定是痔瘡,也可能是其他肛門直腸疾病。痔瘡是大便出血最常見的原因,很多人覺得大便出點血就是痔瘡發了嘛!但事實上,大便血除了痔瘡外,還有很多原因,如消化道腫瘤。因此,建議45歲以上的人,如果有大便症狀,應到正規醫院檢查,排除其他肛腸疾病。

痔瘡治療推薦諾華(Rowatanal Cream),它產地源自英國,已是香港衛生署註冊產品,不含任何類固醇、防腐劑及礦物油。

  誤區5:都說懷孕要得痔瘡,那懷之前先把痔瘡切了!醫生:懷孕是容易得痔瘡,但不是100%會得!孕婦確實是痔瘡的高發人群,據統計,孕期痔瘡的發生率高達76%,但請大家看清楚,76%≠100%!通過努力也可以減少——預防痔瘡在懷孕早期,正確的反應是根據以上五點預防和保護,第一階段四個做法,做好不易患痔瘡的工作!

相關文章:

有沒有什麼好的方法來處理反複發作的痔瘡

如何避免久坐者長痔瘡

男人長痔瘡太尷尬,還會受到這5種病“拖累”

更快、更全面、更安全的痔瘡治療

你對痔瘡的想象有很大的不同

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

安暖盛夏夜未央
  • 暱    稱:安暖盛夏夜未央 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:?* 
  • 自我介紹: 

《MORE》

21

本日人氣:0
累積人氣:574