• 2019/7/11

如何預防兒童近視?這三種方法可以幫到你

引用本文加入書籤轉寄本文


  兒童的眼睛近視是由多種原因,遺傳,不良的學習方法以及不正確的生活習慣和營養不良引起的。如今,越來越多的兒童在很小的時候開始戴眼鏡,兒童近視的情況也越來越嚴重。如果遺傳原因是先天性的,就不能完全治愈,但後天性近視是可以預防或避免的。如何預防兒童近視?這3種方法可能會幫到你!

講返近視,其實香港的兒童近視真係好普遍,唉!長時間的書寫同做功課,好少機會每日都可以到戶外公園吸下陽光,加上溫習、閱讀、電腦功課每日一篇,偏偏看書時光線與坐姿問題,孩子們眼睛長期處於緊張狀態.

  1、首先應注意用眼的姿勢。簡單地說,就是要做到三個一 ,既一拳、一寸、一尺。打孔意味著當孩子坐在座位上閱讀和書寫時,他的胸部和桌子應保持一定距離;當孩子寫字時,一英寸是保持握筆的筆和筆尖之間的距離為1英寸;一只腳,當孩子讀書時,它是眼睛和書之間的距離。我們在孩子們不舒服的時候揉眼睛,以防看不清楚,但如果孩子們經常揉眼睛,他們應該警惕近視。當孩子的視力迅速下降時,它將開始使用另一只正常的眼睛,而一些患有近視的孩子也會出現斜視。

眼球肌肉得不到適當的鬆弛,就好容易令近視加深,加上爸媽都是近視,兒童遺傳到患近視的機會更高。

  2、要從用眼習慣開始預防。每當你厭倦了學習或應該休息一下,父母應該教他們的孩子讓他們的眼睛有機會充分觀察超過10分鍾。在我們的頭腦中更多地看到綠色是非常有幫助的。讓孩子養成讀寫要端正,眼與書本之間為1尺距離。注意用眼的時間。每看書或寫字0.5~1小時,就要到戶外活動活動,做做遊戲,望望遠方,或觀察一下花草綠樹,使緊張的眼部肌肉放松,消除疲勞。另外,生活要有規律,要有充足的睡眠,使眼睛得到充分的休息。

CooperVision 隱形眼鏡屬較新近視控制的技術,有助減緩兒童近視加深。有臨床研究顯示,兒童配戴光學離焦隱形眼鏡後,平均能成功減慢近視加深的速度59%。更有25%使用三年兒童之後近視度數完全沒增加。

  3、矯正視力。就是在平時多給孩子補充富含葉黃素、維生素B2食物、維生素C和維生素E食物,另外還有含鉻的食物和含鈣的食物這些都可促進寶寶的視力發育。最後,我希望每位家長都能關注並保護寶寶的視力和健康。陰天、黃昏、月光下光線微弱,陽光下光線強烈,都不適宜讀書寫字。因此,除了塗抹眼睛,你還可以經常泡菊花茶喝,如果你每天能喝三到四杯菊花茶,不僅可以使眼部疲勞症狀消失,而且有助於恢複視力。

相關文章:

“兒童近視矯正市場”將被重點監管

加強我國兒童青少年近視的防治

兒童近視後不要信偏方三大原則科學應對近視

中國6歲兒童近視率達14.5%,高中生近視超80%

為什麼不讓孩子玩電子產品孩子仍然是近視

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

安暖盛夏夜未央
  • 暱    稱:安暖盛夏夜未央 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:?* 
  • 自我介紹: 

《MORE》

191019

本日人氣:0
累積人氣:602