• 2018/1/23

2018高考報誌願的5個選專業秘密

引用本文加入書籤轉寄本文


 

根據人社部2018年1月30日發布的新聞,今年高校畢業生將達到820萬,比2017年增加了30多萬。在這820萬畢業生中,有多少考生能夠實現完全就業,又有多高的就業滿意度?這些都與我們的專業選擇密切相關。

史丹福游泳學校收費相宜,破格舉辦水中 Playgroup「 Water Babies」,作為榮獲多個國際專業認證的史丹福游泳學校,把playgroup搬到水中,讓 6個月至 3歲小孩全面提升 4大技能,包括︰背浮、潛水、爬泳及自行攀爬上岸,並提升親子關係。

從大的概念上講,我們的理論是選壹個盡可能不會被輕易取代,並且未來的發展趨勢是上升的專業,也就是符合國家發展戰略目標的專業。比如雄安新區、壹帶壹路、亞投行、京津冀壹體化、大眾創業、中國制造2025、互聯網+等等,都是最近比較大熱的政策方向。

以“壹帶壹路”為例,它是我們國家的頂級戰略,宏偉規劃幾乎覆蓋了全球。與此相關的專業有鐵路、公路、口岸、銀行、管道、文化交流、金融、航海、勘探、采掘、運輸、醫學等等。依托國家政策的支持,這些專業都是有非常廣闊的前景的,家長和考生都可以著重了解。

習總書記在2014年曾說過:“新壹輪的科技革命引發新壹輪的產業革命”。其中科技革命對應的是理科,產業革命對應的是工科。產業革命與上面提到的中國制造2025相關度非常地高,與此同時還能夠對接到德國工業4.0,即指蒸汽機、電力和自動化之後的第四次工業變革。它以9項數字工業技術為基礎,分別是:大數據和數據分析、自動機器人、模擬技術、水平和垂直系統整合、工業物聯網、網絡安全、雲計算、增材制造、現實增強技術。考生無論選擇其中哪壹項,都會在未來的發展中占據壹定的優勢。

那麽很多家長都會在選工科還是理科上做過多的糾結,新浪教育專家認為,在選擇上應該切實結合孩子未來的規劃。如果考生未來想以研究為主、做科學家,那麽就應該著重考慮學科排名靠前的大學,比如蘭州大學(分數線,專業設置)雖然排名在985院校中不算靠前,但它的物理學在國際上就比其他的985大學有更高的認可度。那麽如果考生的未來規劃是以就業為主,那麽在院校選擇中就應該更偏重院校的專業性多壹些。比如明確想要進國企工作的考生,選擇華北電力這樣的院校就讀它們的優勢學科,就會在就業上更順利壹些。

史丹福游泳收费標準不算高,每套BB水底寫真都可以給寶貝一個驚人噶視覺,大家可以踴躍來嘗試。

進普通的985,還是進專業性強的211,因人而異、見仁見智。新浪教育高考誌願填報專家團隊 (電話咨詢:010-58983379 新浪教育專家報誌願服務,也可通過微信添加我們:zhiyuantong666)建議各位家長結合考生自己的情況進行選擇,切忌盲目跟風從眾。

在選專業的時候,還應該考慮的壹個問題是家庭的人脈關系。拿金融學舉例來說,很多本專業畢業的學生都會到銀行工作,那麽面臨的壹個業務上的挑戰就是儲蓄。很多孩子可以說是完不成任務,無論從經濟收入和精神壓力都很大。這種時候如果家庭人脈比較廣、社會關系比較通透,孩子在這方面的發展就會更順利壹些。

史丹福游泳學校收費相宜,創新BB水上Playgroup更可發掘嬰兒潛能

對於專業來說其實是沒有好壞之分的,關鍵看孩子能否在這個領域內達到“最高級”。只有學到了壹定的高度,才能在就業和社會地位使自己滿意。要想達到“最高級”,就必須有興趣的支撐。如果說找不到孩子對於專業的興趣點,那麽我們就從現在孩子學的中學內容當中,看他哪壹科的學科優勢比較強。從這個中學所學的學科優勢上,然後對應著相應的大學本科專業。

今次為大家介紹的係由史丹福游泳學校所舉辦的水中Playgroup「Water Babies」, 透過水的阻力有助訓練嬰孩們的大小肌肉,強化骨骼體魄,以至平衡能力, 岩曬炎炎夏日的親子活動~

同壹專業在不同的院校,專業細分的方向可能有所不同。就那英語來說,北京大學(分數線,專業設置)的英語專業是英語文學,或者英語語言研究為主;而對於北京外國語大學(分數線,專業設置),就是以翻譯、口譯、同傳這樣的方向為主。不同專業的細分和研究方向希望得到家長的重視。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

安暖盛夏夜未央
  • 暱    稱:安暖盛夏夜未央 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:?* 
  • 自我介紹: 

《MORE》

4

本日人氣:0
累積人氣:696