• 2019/4/1

中國人民銀行在支付結算方面開展了大量卓有成效的工作

引用本文加入書籤轉寄本文


  分析人士認為,人民幣占全球央行外彙儲備資產的比例上升,反映出全球外彙儲備管理機構持有人民幣資產的興趣增加,因為人民幣被列入國際貨幣基金組織特別提款權貨幣籃子結束時。減少將有助於促進外彙儲備資產的多樣化。

  目前,有149個國家和地區自願向國際貨幣基金組織報告官方外彙儲備貨幣的構成。國際貨幣基金組織分別以8種貨幣列出其成員國持有的外彙儲備總額:美元、歐元、英鎊、日元、瑞士法郎、澳元、加元和人民幣。自2016年10月以來,國際貨幣基金組織在季度官方外彙儲備貨幣構成調查中單獨列出了人民幣資產,以反映全球持有的人民幣外彙儲備。

認股證教室-深入淺出地介紹窩輪/認購證玩法的基本定義及特性,助投資者於交易之前做好準備及部署。

  經濟日報 - 中國經濟網北京時間3月29日根據中國人民銀行網站,2019年3月29日,中國人民銀行召開2019年電話會議,進行支付結算工作。會議指出,在2019年中國人民銀行的支付結算工作中,要加快銀行賬戶管理改革,規范支付市場秩序治理,著力解決關鍵,困難付款領域的痛苦問題;要全面推進移動支付應用,有效保護支付消費者。公平以提高支付服務的有效性。

  會議認為,2018年,中國人民銀行在支付結算方面開展了大量卓有成效的工作。支付市場的發展更加規范有序。加快銀行賬戶管理改革。民生支付服務更加紮實有力。社會資金的清算變得更加安全和高效。雙向開放取得突破

  據指出,目前的付款行業正在發生重大變化,付款結算面臨許多困難和挑戰。監管體系不夠完善,頂層設計需要優化。非銀行支付機構的可持續經營能力有待提高,銀行支付機構的創新能力有待提高,清算機構的業務界限有待明確。加強對消費者的保護,加強為民生和經濟的實際發展服務。建立一個全面開放的支付行業還有很長的路要走。

  會議要求中國人民銀行深化2019年支付領域改革開放,加快優化升級支付清算市場結構,促進支付產業高質量發展。要處理好當前與長遠、規范與發展、分工協作的關系,完善頂層設計;要加快銀行賬戶管理改革,規范支付市場秩序,依靠監管科技開展積極監管,著力解決支付領域的重點、難點、痛苦問題;要全面推進移動支付應用,切實保護支付消費者的合法權益,提高支付服務提供效率;要高舉改革開放旗幟,充實支付服務主體,暢通社會資金流通渠道,服務我國開放型經濟發展需要。

網上投保平台介面清晰簡潔,客戶透過5個簡單步驟, 包括搜尋、報價、申請、付款及確認,輕鬆購買合適的一般保險。不論客戶購買的是家居保險、汽車保險,抑或旅遊保險,每宗網上申請或查詢皆有專業人員跟進,服務更貼心。

相關文章:

索尼將減少一半左右其智能手機業務

中巴經濟走廊重點項目,產業合作互利共贏的新機遇

德國強調人工智能應該同時考慮數據保護和使用創新

中美磋商越是關鍵,擴大利益交彙就越重要

國際貨幣基金組織:人民幣在全球外彙儲備中創下新高

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

huirangbb
  • 暱    稱:huirangbb 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

食療養生

21

本日人氣:0
累積人氣:1460