• 2019/2/26

久坐危害多,身體在這些變化中悄無聲息地發生著

引用本文加入書籤轉寄本文


 

  核心提示:城市白領工人,每天8小時,都要緊緊地集中在工作台上,久坐不動,經常有一些不良的身體變化,如肥胖、腰椎間盤突出、頸椎病、消化不良、血液循環緩慢等。

  城市白領,一天緊盯著工作台,久坐不動,身體往往會出現一些不利的變化,如肥胖、腰椎間盤突出、頸椎病、消化不良、血液循環變慢等。

  久坐的人,身體在這些變化中悄無聲息地發生著。

  久坐不動的人,這些變化正在身體中悄然發生。

  1、血液循環變慢

  長時間靜坐可能會減慢身體的血液循環,這很容易導致心髒功能的逐漸下降。如果我們在日常生活中不注意它,我們可能會誘發各種心血管疾病。

  2、腸胃蠕動減慢

  久坐、胃腸蠕動會減慢,消化液的分泌會相對減少,消化的速度也會減慢,從而使食物消化不足,加重胃腸道負擔,引起消化不良、食欲不振、便秘等症狀。這對你的健康是危險的。

  3、身體逐漸肥胖

  據“金陵晚報”報道,如果你長時間不鍛煉,不控制飲食,就會變相堆積脂肪,容易導致肥胖,肥胖會間接導致糖尿病、高脂血症、高血壓等多種疾病。

  4、腰間盤突出

  坐著時,身體的腰椎承受持續的壓力,體重是站立的1.5倍。而如果坐姿不正確(如前傾),那麼壓力甚至會達到站立時間2.5倍,很容易引起腰椎間盤突出、腰肌勞損等疾病。

  5、痔瘡

  坐久了,人的臀部會受到壓迫,導致肛門不放松,造成血瘀,最終影響反流,造成痔瘡。因此,經常坐在工作或玩遊戲的人很可能成為痔瘡最嚴重的部位。

  為了減少長時間坐著的危害,我們應該在生活中保持正確的姿勢,像往常一樣,椅子是滿的,後背靠近椅子的後面,這樣就可以減少肌肉上的力量。此外,久坐不動的人,如果自由生活,應該多參加一些活動來放松身體,如遊泳、球類運動、瑜伽等,使工作、生活和身體處於良好狀態。

因此在這方面,這個行業整體的狀態就是任重而道遠,所以將這個行業歸屬於朝陽產業也並不為過,做得好,是對社會的貢獻,同時企業本身也會具有一定的獲益。當然除此之外,像環保回收等相關的行業也是需要受到關注的

相關文章:

“晝夜拖延患者”真的會傷害腎髒fdhj5643

改善身體的情緒和心理健康,生活方式的改變很重要

晚睡的你想知道每天早睡的人會怎樣吗

老煙槍突然戒煙有何反應,突然戒煙好嗎?

你不能喝的基因是什麼?別喝得太多

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

huirangbb
  • 暱    稱:huirangbb 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

食療養生

21

本日人氣:0
累積人氣:1460