• 2020/12/7

最好的銷售技巧就兩個字:簡單!

引用本文加入書籤轉寄本文


信仰和相信的力量

其實我們人生處處皆銷售,這是作為一個企業銷售為贏的時代。銷售已經遠遠超出了原來的職業意義,並且已經成為一種生活方式,一種生活貫穿並滲透在各種各樣的活動中。

經常看見微商朋友見到客戶就迫不及待的介紹產品、報價,恨不得馬上成交,聽著他的專家般講解,往往讓人感歎其微商知識的匱乏,使得他的專業知識不能得到很好的發揮。

其實,最好的廣告銷售技巧其實就在於兩個字:簡單!銷售是有規律可循的,就象撥打電話號碼,次序是不能錯的。

其實銷售最基本的流程是大家耳熟能詳的,在此呢,結合實際銷售工作經驗的粗淺體會,那麼接下來從見面、開口、提問三個方面,總結一下最實用的銷售技巧那就是“簡單”。

1、99%的銷售員,一開口就輸了

我們都願意和一位善良、正直、可靠的人交談。科學家們研究後得出,初次進行見面時最佳的對視訓練時間是3.2秒,而大多數中國人在我們初次見面的7秒內就已經可以決定對對方的觀感。

這就要求廣告銷售人員要做到少說話、多傾聽。因為愛說話的人、本就失去了一分寧靜的美,且言多必失。

有一種說法是,三思而後行,三思而後行,即使網絡依賴於語言交流的平台,多語言也會令人討厭。如果你想談談,你可以對自己說,因為太多的話幾乎沒人想聽。

提供保險銷售技巧課程,金融地產等不同行業的營銷技巧訓練,助你加強視覺優勢。

當你與陌生人***次見面時,先對視3秒,站直,微笑,攤開雙手,**的喊出對方的名字,然後准備迎接一切機會。千萬學生不要懶懶散散,耷拉著脖子,如果連你自己企業都沒有打起精神來,別人學習怎麼發展可能產生信任你?

2、不要著急,訥於言而緩於行

有句訓誡是,訥於言而敏於行。在某種發展情況和某種社會環境下應該是,訥於言而緩於行。事情的緊急程度與說服的有效管理程度進行密切結合相關。不知道大家有沒有發現當你試圖讓對方立即答應某件事時,對方往往更傾向於堅持他自己原來的想法。更糟的是,如果這時你變的急躁反而會使得他們做起防衛的動機和姿勢,甚至開始反對並抗拒你說的每一句話。

“不積跬步,無以至千裏。成功的銷售人員表現很好,但他們以小目標積累。當然了,緩還有個好處,就是可以在別人失敗的基礎上、走成功的捷徑。

3、抓住時機,觸及對方需求

你知道我們在什麼時候***容易相信別人的鬼話嗎?除了愛和吃的時間。美國心理學家拉茲蘭有一個著名的實驗,在這個實驗中,一群人一邊吃一邊讀謊言。 因此,許多人相信“你可以在幾個月內登上火星”的廢話,甚至打包報名。

相反,另一組研究人在沒吃任何一個東西的情況下看同樣的結論則堅定地持懷疑自己態度。這個研究***證明,人在吃東西時更容易被說服,這種效果又被稱為午餐技巧 。當然,要說服一個陌生人聽從你的指示,不僅僅是一頓午餐那麼簡單。

當我們把信賴感建立起來以後,我們和對方都會感覺很舒服。這個時候,要通過學生提問來找到一個客戶的問題研究所在,也就是他要解決什麼發展問題。我們很容易犯一個企業錯誤:雖然在和客戶進行交談時,邏輯結構清晰語言發展有力,但卻毫無意義。因為完全沒有觸及對方的真正內心需求。

抓住時機,體貼客戶,隨時准備滿足客戶甚至准客戶的需要,甚至和你的廣告銷售好無關系的事情,也要熱情解決,你不清楚他什麼時候就真地給你照顧生意來了。

我們的廣告銷售人員只有知道客戶的真實想法,才能對症下藥,解決客戶的異議,最終完成交易。完美的談判其實是摸清對方的底線或需求後,在比對方的預期稍高一些的位置提出方案,得到win-win的結果。

相關推薦:

3個非常實用的銷售技巧,你掌握了幾個呢?

銷售技巧5大絕招,業務員的5個話術 !

良好的銷售管理能力

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

huijias
  • 暱    稱:huijias 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

22

本日人氣:0
累積人氣:544