• 2017/8/28

大叔,遇見你真幸運

引用本文加入書籤轉寄本文



今日,我突然害怕時間流逝,舍不得的是你,賣菜大叔。
賣菜大叔你還還記得嗎?初次見你還是咱們開始賣菜的頭一天,中午時分,市場噓噓嚷嚷,賣菜大叔當鋪在一個角落處,是的,並不顯眼。一開始,我沒有意識到大叔,在街道的中央的一個阿姨處買了幾根胡蘿蔔和豆芽,她的價格並沒有特別便宜,甚至有點小貴,顯然阿姨還是個比較精打細算的生意人,對於我們或許還是多少抱著小掙一筆的心態。這時,同伴們告知我大叔的菜比較便宜,然後,映入我眼簾的是一位慈祥的,年齡接近60歲模樣的大叔,他倚坐在太陽傘下,跟前擺著幾個蘿蔔以及幾堆青菜,本以為他隻是少少的幾樣菜罷了,本沒有想要向他長期訂菜的打算,但他和藹的笑容溫暖的話語,感化著我,後來得知其實他是和他愛人一塊擺的攤鋪,菜式多樣品質好而且價格低廉。然後便決定留下大叔電話,以後就向大叔訂菜了,我們的記憶便從這裏拉開帷幕。
記得那次刮臺風,你依然像往常那樣早早出現在學校門口,你還打電話問候,詢問需不需要開車進來,說是怕淋壞我們了,你總是那麽地為我們著想,你有沒有想過,這樣會增加你的工作量,你開車會麻煩好多,而且天還下著雨,這一刻我又被暖化了,出了門口,看著腿腳不方便的你,一瘸一拐的弄著那些太陽傘,隔著大雨,我嗅到一股心酸心疼的味道。
大叔每次都會向我說謝謝,然而我說謝謝時你總說,別說謝謝這些話,你不喜歡聽,其實我知道那是你心疼我們的一種表現,大叔,此刻我覺得我務必向您敬禮,你誠實賣菜,你關心顧客,不會隻在意商品價格,或許這就是生意人最高的境界吧。大叔一定要過得好好的,三下鄉日子遇見你,真幸運。
原文地址:https://www.sanwen8.cn/subject/gfiyyi.html

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

huijias
  • 暱    稱:huijias 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

1122

本日人氣:0
累積人氣:504