• 2016/12/15

成長的過程總是伴隨著得失與選擇

引用本文加入書籤轉寄本文


從懵懂無知到飽經世故,知道了生活艱辛,卻拋棄了真實和初衷,從意氣風發到孤獨悲涼,懂得了現實殘酷,卻忘記了理想和希望,從慷慨激昂到麻木不仁,體會了人心莫測,卻失去了本心和靈魂。

“有人的地方就有美白精華江湖,一切起於人、源於人、終於人”。

等到某一天,慢慢開始回憶過往,發現後悔的事情越來越多,才意識到錯過了很多原本應該珍惜的人和事,也有很多要做的事情卻沒有做,有很多自己錯過和被錯過的人,有好多要講的話始終沒有說出口……

得失和選擇沒有對錯之分,卻不可兼有,縱然弱水三千,卻只有一個瓢,選擇固然可以有很多,但卻只能選擇其中之一。

朝著目標走,在目標越來越近的同時,離起點也越來越遠,當想要再從起點重新開始,已經不可回首,幾經周折,越想逆轉的越是後悔,越是後悔的傷害也越深,也越難忘吳哥窟自由行記。

……

正是一次次的懊悔,一次次的失去,才讓我們愈加珍惜即將面對的人和事,小心翼翼的對待它們,雖然傷害依然不可避免,但卻不想讓後悔更加深刻。

人與人之間的相處,有一段很奇妙的距離,遠了會覺得模糊,近了會覺得太清晰,然後不停的左右調整,直到找到那個既不陌生又不太過親密的臨界點,找尋的過程,也是彼此篩選和考驗的過程,需要長時間的接觸和深層次的瞭解,慢慢的,疏遠了原本熟悉的人,也淡忘了那些本就遠離的人。

你是否發現身邊有這樣一群人,或者一兩個人,一直靜靜的留在你的聯繫方式中,在你需要的時候可以隨時出現,在你困難的時候不問緣由的伸出援手,在你心情不好的時候一起喝酒到天亮,在你忙碌的時候從不曾打擾過,在你幸福的時候從來沒有現身過…….

如果有,請好好珍惜!

請記得這樣一群人,他們一樣有自己的感情,有自己的喜怒哀樂,有自己的愛,只不過在經歷了一段煎熬和掙扎之後,他們選擇默默的站在你身後的不遠處,靜靜的看著你,關心著你,他們隱藏自己的內心,讓一切看起來就好像沒有發生過,即使過往的經歷也表現的毫不在意,仿佛從未來過、從未相識。

其實,他們和我們身邊的人一樣,只是在那個時刻沒有選擇開口而已,亦或者一直沒有找到開口的機會,最終錯過了彼此。

太美好的事物往往不會存在,太完整的經歷總是不夠真實,那些看似殘缺不全和留給我們遺憾的人和事,才會在心裏烙下深深的印記,被我們所銘記。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

huijias
  • 暱    稱:huijias 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

31

本日人氣:0
累積人氣:516