• 2015/12/29

欲欲躍試地起了興致

引用本文加入書籤轉寄本文


第 一次釀酒,完全摸不著邊際。上網查了查才知道做法還算簡單--將葡萄粒浸入淡鹽水中泡一會兒,使其有害物質慢慢剝落。雪纖瘦投訴再用清水輕輕洗淨,放通風處晾乾水 分。淨手,將晾乾的葡萄粒兒捏碎,盛至可以足够放下葡萄漿的玻璃或陶瓷器皿中,按比例撒入上好蔗糖。置一陰暗地兒進行發酵--當然,要想釀造味道更為醇正 的自製紅酒,是要連皮帶籽一塊放的。

過個三五日,味美甘甜 的葡萄汁便可做為你能量水的飲料登堂入室。再過個三五十天,甘冽濃郁的葡萄酒便可誠邀您的親朋好友來品嘗了。或者,也學著那些高雅紳士或淑女的樣子--在寂靜的 夜色裏倒一杯葡萄酒,看那晶瑩的紅色在透明的高腳杯中微微蕩漾。邀清風與明月對酌,聽那琴聲緩緩流淌……那一刻,時光是安靜的,是妥帖的。

在 安靜者的眼睛裏,日子輕而慢。像是悠悠綻放的秋菊,顏色或濃或淡,總能散發出綿綿香氣……清靜素喜。將自己偶爾置身於不被打擾的空間裏,讓平日裏的煩惱, 躁鬱、以及若有若無的戾氣交付於光陰,淬煉並沉澱。然後,清明開來……能在喧雪纖瘦投訴囂中看到沉默,能在慌亂中尋得淡定。憑著一顆素淨喜悅的內心,感知黑暗中思想 靜靜綻放的骨朵,在芬芳的黎明中開出笑意。與那些紛紛擾擾的絢麗,優雅回眸,揮手致意。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

huijias
  • 暱    稱:huijias 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

731

本日人氣:0
累積人氣:534