歡迎免費索取~請按我!!!分享投資理財的小撇步~專業的,熱誠的~不收會員~不收費

 

適當的時機~大膽進場!

 

經過能量激盪~將吸引更多的財富敲門.

 

透過絕佳的工具~廣集財氣才能賺大錢!!!

 

 

  • 2017/12/7

季線失守 外資逆勢買

引用本文加入書籤轉寄本文


櫃買市場出現補跌走勢,周三(6日)跌破季線收低143.38點,但外資出現大買超5.61億元,12月來外資累計買超達14.8億元,外資累計買超的欣銓(3264)、宏捷科(8086)、立端(6245)、原相(3227)、東洋(4105)等題材股都逆勢上揚,後市持續受到關注。

台股集中及櫃買兩市場近期呈現大幅下挫走勢,不過相較於加權指數已跌破半年線,櫃買指數雖跌破季線、還在半年線之上,而且相較於三大法人在集中市場連續賣超,外資在櫃買市場偏向買超。以12月來四個營業日,外資僅在5日賣超2.65億元,其餘都是買超(包含1日買超9.9億元、4日買超1.92億元、6日買超5.61億元);因此儘管三大法人12月來在櫃買市場淨賣超部位12.6億元,但同期間外資卻有累計買超金額14.8億元。

實際在11月櫃買市場震盪行情中,三大法人全月在櫃買市場淨買超部位80.57億元,外資買超部位也高達68.29億元,投信買超部位19.76億元,僅短線操作為主的自營商累計淨賣超部位7.48億元。

檢視12月來外資累計買超前十大上櫃熱門股,包含欣銓、中美晶、頎邦、宏捷科、世界、元太、立端、僑威、原相、東洋等,最高的欣銓累計買超量6,131張,中美晶及頎邦各為5,400張、4,693張,其餘買超量介於1,000張到4,000張之間,在6日櫃買指數大跌之際,立端逆勢大漲4.33%,原相、東洋各上揚3.3%與2.5%,欣銓及宏捷科也漲逾1%,有亮眼走勢。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

瑪概仙
  • 暱    稱:瑪概仙 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(8
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:瑪瑙聚寶盆 
  • 自我介紹:適當的時機~大膽進場!經過能量激盪將吸引更多的財富敲門.透過絕佳的工具~廣集財氣才能賺大錢  

《MORE》

1456781112

本日人氣:65
累積人氣:104633