• 2020/7/13

國內外迷你倉市場

引用本文加入書籤轉寄本文


“迷你倉”也被稱作“自助倉儲”,出現於二十世紀六十年代的英國,發展趨勢於歐州、加拿大和英國,在歐洲地區已是了一種基礎的生活習慣。經營人一般將一個大中型庫房更新改造成多個間中小型庫房開展租賃,並在這其中置放存物櫃,關鍵用以給顧客寄放各種各樣傢俱髒物、轉季衣服、閒置不用書本、文本文檔機器設備等,儲存時間根據客戶的必須而定,比較省時省力,花費測算也很靈便。

 

 

依據英國自助式倉儲物流研究會2014年6月公佈的年度報告,截至2013年底,全世界現有59500好幾個迷你倉,在其中美國本土數最多約有52500個,學生就業工作人員17.兩萬人,年薪220億美金,入住率85%。在歐州,迷你倉的發展趨勢也非常好。 SelfStorageSouthamptonUK數據表示,美國目前800好幾個迷你倉,佔地面積280萬平方,年薪6.1億美元,製造行業職工逾2千,入住率68%。

 

迷你倉一九九七年進到中國香港,二零一零年趕到國內。據益普索2017年公佈的市場調查顯示信息,2014至2017年間,迷你倉在中國內地銷售市場發展趨勢增長幅度超出60%。截止2017年第二季度,迷你倉製造行業在中國10個大城市現有遍布,關鍵集中化北京、上海市、深圳市、廣州市等一線城市。另有數據統計顯示信息,17年,中國迷你倉銷售市場總經營規模約三億元,年年復合增長率超70%;今年,全國性迷你倉的總營業收入或達4億元-六億元。

 

儘管迷你倉製造行業已經加快發展趨勢,但間距歐美國家來講銷售市場並未完善。比如現階段中國沒有培養租賃的習慣性,應用時也偏重隨時使用隨租。而海外一般一租便是一兩年,若迷你倉公司的營銷推廣觀念比較欠缺,在租期期滿後,將會會出現滿租率大幅起伏的窘境。但是伴隨著樓價持續增漲產生對迷你倉的要求提升,及其傳統式物業管理投資收益率進到下滑安全通道,很多閒置不用物業管理室內空間將遭遇“去產能”難題等產生的提供提升,迷你倉將還有機會進到平穩的增長期。

 

我國迷你倉銷售市場是一個新興經濟體,大部分人對迷你倉的主要用途和操作方法也不太掌握。實際上不管在中國還是國外,本人和公司都是有應用到迷你倉的情況下。在歐美國家,大部分迷你倉是家中租賃,但在中國,因為仍在銷售市場孕育期內,公司客戶,非常是了解迷你倉的外資公司及其在一線城市的外籍人應用較多。比如一些國際中學,他們會將一些學生課桌椅及二手電腦等機器設備臨時儲放。也有許多外資企業,在例如公司辦公室改造、室內裝修等狀況下,將辦公室家具、機器設備臨時性放到迷你倉2至三月乃至大半年來銜接。一些在一線城市,如上海市的外籍人也會租賃迷你倉,儲放本人衣服、用具。

 

顧客一般會考慮到以下內容因素:

 

▸總面積:一般公司會租賃10到20立方,本人租賃一個半到一個立方,也是有5到10平方米的租賃方法。租用價錢從幾十元一個月到上1000元不一。

 

▸安全係數:包含庫房自身的消防安全、防盜安全性,及其存儲期內的客戶生命安全,也有是不是完全免費出示基本保險業務。

 

▸便捷性:迷你倉最好是能出示7×二十四小時存儲,且顧客一般會考慮到在定居或是辦公室地址5公里範疇內的庫房。假如迷你倉能出示上門服務取、送服務項目,手機上提交訂單,則能更吸引住客戶。

 

我國與歐美國家的市場環境有巨大的不一樣,比如中國已有住房佔比十分高,與歐美國家租房子佔比越高越有顯著差別,這就產生迷你倉發展前途的可變性。但伴隨著一二線城市愈來愈貼近歐美國家比較發達大城市,人口流動的速率也愈來愈貼近,迷你倉的使用價值終會慢慢反映出去。

 

將來,年青人的學生就業挑選將越來越更加寬闊,雙城區甚至多城日常生活將變成廣泛情況。大家在大城市間的來回將帶動公寓樓銷售市場上的長租要求,另外物件寄放做為長租群體的生活服務類填補也將變成發展趨勢,迷你倉將慢慢與歐洲地區一樣普及化起來。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

港商人
  • 暱    稱:港商人 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:港* 
  • 自我介紹: 

《MORE》

13

本日人氣:2
累積人氣:584