• 2021/9/8

什么是兒童房裝修的安全隱患?

引用本文加入書籤轉寄本文


小孩子多半是好奇心比較強,喜歡爬上爬下,翻箱倒櫃,很多家長在裝修兒童房時更注重功能性,卻忽視了很多安全隱患。斯堪維亞兒童專家總結了4種兒童房裝修最常見的安全隱患,供各位家長參考,一起為孩子在家裏創造一個安全的空間。

1、兒童房間的電源標准。

現在,市場上有這樣一種帶保護罩的插座,可以在兒童房裏使用,防止電擊,並且可以用在兒童房裏,防止電擊,保證兒童房的安全卡通兒童床

2、兒童房內的椅子標准。

兒童座椅不應使用可旋轉的椅子,以免兒童玩耍和摔倒。高度最好是可調的。高度不合適的高度會使兒童形成不良的閱讀習慣,如拱背或低頭。同時,在桌子旁多放一把椅子,讓家長和孩子經常溝通,引導孩子學習。

3、兒童房的內櫃標准。

帶門的櫃子,尤其是大櫃門的衣櫃,要選擇容易打開的,不要帶自動鎖,以免孩子把自己鎖在裏面。櫃子、抽屜等家具必須做防夾手設計,兒童櫃門關閉方式請配置減震裝置,以保護兒童安全。

也有一些抽屜櫃設計不合理,存在很大的安全隱患,最好不要購買,為了防止壓傷,櫃子的安裝必須牢固,出於安全考慮,可以安裝防倒裝置卷裝床褥墊

4、兒童房的抽屜標准。

抽屜的設置不應該太高,也不應該選擇拆卸方便的抽屜。抽屜的重量更大,因為孩子們喜歡爬到抽屜上,容易摔倒或受傷。

5、兒童房內窗戶的標准。

每個人都知道愛玩是孩子的天性,所以住在高層的朋友千萬不要把兒童房的窗戶做成落地窗,小孩子對外界的好奇心會使他輕易地從窗戶裏飄出去。兒童翻轉時,建議使用半截窗和高窗戶,以防止兒童翻轉。

6、兒童房內桌子的標准。

孩子的房間裏包括桌子在內的一切童裝,最好選擇圓角的家具,如果已經買了方角的,那么還應該包一個圓角,避免磕碰。

7、兒童房的其他標准。

小孩房間的窗台上不要放盆栽植物,以免小孩把盆栽推下樓,砸傷路人。

精選文章:

子供用の机を正しく選ぶ方法は?

兒童房裝修的八大隱患關系到孩子的安全,家長一定要注意!

創造性的兒童房裝飾,讓童話融入現實

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

hjiuery
  • 暱    稱:hjiuery 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

8

本日人氣:0
累積人氣:669