• 2021/8/12

免疫力下降的表現是什么?

引用本文加入書籤轉寄本文


 

人體免疫力是人體的保護機制,是防止病原體入侵最有效的武器。一旦免疫力下降,人體就容易受到疾病的侵襲。一般來說,隨著年齡的增長,人體免疫力會逐漸下降。另外,人們的各種不良生活習慣常常處於亞健康狀態,這大大提高了中老年人的發病率。那么免疫力下降有什么征兆,如何預防免疫力下降呢?

免疫力下降的四大表現。

出血不止,易感染。

年長的人到了一定階段,就會發現,年輕的時候有些磕磕絆絆很容易複原。但到了中老年時,這時輕微的磕碰不僅傷口愈合慢,甚至還會出現傷口感染,這就是人體愈合能力下降,血小板凝血因子減少所致。

打嗝持續,容易惡心。

打嗝通常是由於胃腸問題引起的,但是如果打嗝太多,吃東西就會惡心,這其實是人體免疫功能下降所致。小兒厭食、食欲不振、中老年人厭油、惡心、腹脹與胃腸耐受能力下降有關。

持續打噴嚏,容易感冒。

感冒是最容易反映一個人免疫力的征兆。經常感冒的人容易患感冒,這是因為免疫力低下,天氣稍變容易感冒。另外,感冒恢複的時間比別人長。

精神恍惚,容易忘。

這一現象多發生在中老年朋友身上,一旦出現精神恍惚、愛忘事,許多人可能會說自己老了,其實這一現象最能反映機體免疫力下降,才會導致機體協調和植物神經系統紊亂港版健康碼

兩招激活你的防禦

堅持鍛煉身體,多做運動。

生命在於鍛煉,鍛煉對提高免疫力至關重要。適當的鍛煉不僅可以幫助人體增強免疫力,還可以增強心肺功能。此外,在日常運動中,身體的每一個部位和器官都可以鍛煉。例如,隨著運動時血液循環的加快,骨骼的造血功能會更強,自然免疫系統的活力也會增強。

少熬夜,睡足好覺。

熬夜對身體危害很大。現在很多青少年不知道健康的重要性。中年熬夜嚴重破壞了人體免疫系統。良好的睡眠可以有效防止腦細胞的過度消耗,這對人體器官的恢複非常重要。長期熬夜可能導致大腦功能衰竭。

精選文章:

免疫如何對抗病毒?

メガネをかけて目が変形してしまった場合はどうすればいいのでしょうか?

アイケアのミスのトップ5を撮影されたことがありますか?

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

hjiuery
  • 暱    稱:hjiuery 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

8

本日人氣:0
累積人氣:669