• 2021/6/3

有些人半夜以為自己是心髒病患者,結果是胃酸倒流,8種症狀區別開來

引用本文加入書籤轉寄本文


 

胃灼熱或胃酸倒流是指胃酸沖入食道連接喉嚨和胃管時發生的,會引起胸部和喉嚨的灼熱感。大約三分之一的人每天都有熱10%。所以胃灼熱最常見的症狀是什麼,如果有胃灼熱的跡象該怎麼辦?

1.胃灼熱是什麼感覺?胃灼熱,顧名思義,會在胸骨或肋骨後面引起劇烈的燒灼感。這種灼燒感可能感覺來自你的心髒,但這種灼燒感實際上是在你的胃或食道。這種燒灼感可以持續幾分鍾或兩個多小時。它通常是由飲食引起的。當你躺下或者彎腰的時候,情況會更糟糕。胃部灼熱可以隨時發生,但是很多人在晚上躺下時更容易發生,因為胃部的東西會向上移動。最有可能影響哮喘患者、孕婦和45歲以上的人,特別是飲酒、吸煙、深夜飲食。

2.胸部或喉嚨有灼熱感,胸骨後的酸性感胃灼熱最常見的症狀。你的食道充滿了對胃酸沒有抵抗力的細胞。當過量的酸接觸食道內壁時,化學傳感器會受到刺激,從而引起熱心。飯後,尤其是吃辛辣或酸性食物時,你可能會立即注意到這一點。

3.慢性咳嗽。若不感到惡心卻一直咳嗽,可能是胃酸排出。很多慢性咳嗽患者由於沒有其他常見的胃灼熱症狀,所以很難診斷。如果你經常在吃東西之後咳嗽,這可能和胃有關胃酸倒流

4.胸悶或疼痛,有些患有胃灼熱的人會感到胸痛或胸悶,而不僅僅是胸悶。首先,要確定它不是由心髒問題引起的,因為心髒問題可能是致命的,而且食道反流的症狀多為煩惱。很難區分心髒有問題和胃灼熱的人。

5.嘶啞、刺耳或完全失聲可能是胃灼熱的另一種症狀。這種情況發生在強胃酸沖進食道,到達喉嚨,即你的揚聲器時。

6.喉嚨痛、喉嚨痛可能是感冒或流感的症狀,但也可能是消化問題,如胃灼熱。如為慢性咽喉炎,無其它上呼吸道症狀,如打噴嚏或流鼻涕,尤其正確。反胃的原因很多,但如果一吃完飯就覺得惡心,找不到別的原因,胃灼熱是罪魁禍首。

7.口腔反酸,當胃部內容物向食道回流的量足夠大時,可以感覺到從胸腔流出的液體。就好像在嘴裏吐出一小口胃酸倒流。但是這種液體可能有酸、鹹、酸。還有的人覺得喉嚨和胸口好像卡住了什麼。

8.牙齒問題。胃液不僅會腐蝕你的嘴,還會開始腐蝕牙釉質。在你這麼做之前,你的牙醫可能會發現問題。

精選文章:

胃口不好吃粥反而反胃了嗎?

胃酸倒流的症狀有哪些

酸逆流を治すための5つの方法

この8つのポイントで、食道逆流を防ぎましょう

遠離食道逆流注意這8點

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

hjiuery
  • 暱    稱:hjiuery 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

8

本日人氣:0
累積人氣:669