• 2020/12/8

食用膳食結構纖維別進三大誤區攝入合理膳食纖維有什麼重要作用

引用本文加入書籤轉寄本文


纖維可以排出廢物、留住營養。膳食纖維在人體對有害物質吸收的同時,也會影響人體對食物中蛋白質、無機鹽和某些微量元素的吸收,特別是對於生長發育階段的青少年兒童,過多的膳食纖維,很可能把人體必需的一些營養物質帶出體外,從而造成營養不良。所以,吃高纖維食物要適可而止,兒童尤其不能多吃。

膳食纖維近年來非常受歡迎,因它可以“清潔腸胃”、“防止脂肪堆積”、“緩解便秘”,因此獲得了減肥人士的寵愛。芹菜中可以通過看見的細絲,就是最直觀的膳食結構纖維。不過專家介紹,膳食纖維多種多樣,它對腸胃的保健功效也因人而異。總結發展起來,以下問題三個誤區幾乎人人都有。

誤區一:口感粗糙的食物中才有纖維。北京填鴨推介

根據學生物理化學性質的不同,膳食纖維可以分為可溶性和不可溶性兩類。不溶性纖維主要存在於麥麩、堅果和蔬菜中,不能溶解,質地粗糙。主要可以改善大腸功能,包括企業縮短消化殘渣的通過學習時間、增加排便次數,起到有效預防便秘和腸癌的作用,芹菜中的就是我們這種影響纖維。大麥、豆類、胡蘿卜、柑橘、燕麥等都含有豐富的可溶性纖維,能夠減緩食物的消化速度,使餐後血糖平穩,還可以降低血降膽固醇水平,這些食物的口感較為細膩,但也有豐富的膳食纖維。

導語:纖維可以排出廢物、留住營養。

膳食纖維在人體對有害物質吸收的同時,也會影響人體對食物中蛋白質、無機鹽和某些微量元素的吸收,特別是對於生長發育階段的青少年兒童,過多的膳食纖維,很可能把人體必需的一些營養物質帶出體外,從而造成營養不良。所以,吃高纖維食物要適可而止,兒童尤其不能多吃。

4、腸胃不好的人要多補充膳食纖維。

膳食纖維的確我們可以有效緩解患者便秘,但它也會引起脹氣和腹痛。較多膳食纖維對腸胃功能不良,反而會刺激腸粘膜。對成人來說,每天攝入25~35克膳食纖維就足夠了。酸菜魚餐廳

膳食纖維的作用

1、膳食纖維具有很強的持水性,其吸水率高達10倍。它吸水後使腸內容物體積不斷增大,大便變松變軟,通過研究腸道問題時會更順暢更省力。同時,膳食纖維作為腸道異物能刺激腸道收縮和蠕動,加速排便。

2、預防高血壓和高血脂症。膳食纖維抑制膽固醇的吸收。

3、圖3。預防糖尿病。膳食纖維可以延緩葡萄糖的吸收和可消化的糖類如澱粉的消化。對胰島素進行敏感性可以增強,改善患者血液中胰島素的調節社會作用,提高我們人體耐糖的程度,有利於我國糖尿病的治療和“497”。

4、防中毒。膳食纖維細胞能夠延緩和企業減少一些重金屬等有害物質的吸收,減少和預防控制有害生物化學物質對人體的毒害作用。

5、維持體內的微生態平衡。膳食纖維是大腸有益菌的養料,可以進行改善患者腸道菌群,並有一個利於企業某些營養素的合成。

6、預防治療肥胖。膳食纖維細胞吸水後膨脹,既能增加人的飽腹感,又能通過減少一些食物中脂肪的吸收,降低學生膳食中脂肪的熱比值,相對成本控制和降低膳食的總能量,可達到有效控制自己體重減肥的目的。將軍澳中菜

相關推薦:

吃水果的4大禁忌 吃水果的錯誤搭配要注意

吃蘋果的禁忌為了一個健康要遠離我們這些禁忌

堅果的錯誤吃法 4種錯誤吃法等於浪費營養

【全民增肌減脂】上磅計算體脂同肌肉量點樣有效幫你KEEP FIT?

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

hjiuery
  • 暱    稱:hjiuery 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

8

本日人氣:0
累積人氣:669