• 2015/11/19

回憶過去的家事

引用本文加入書籤轉寄本文
回憶過去的家事

述說親鄰們的陳年舊事,道白今日之現狀,也關心兄弟姊妹各家的情况。儘管都是家長里短,但是能看出父親愉悅的心情,樂旅遊業務觀的神態,以及感受到他那發自肺腑濃濃的慈愛親情。比如,在談到我家的情况時,他殷切期待我的兒子他的長孫趕快結婚成家,在他有生之年,能儘快看到重孫出世,希望子孫滿堂,人丁興旺;還囑咐我也是往60歲上數的人了,要注意自己的身體健康,不要只講工作掙錢不要命,不要像他那樣50多歲就得高血壓,60多歲得冠心病,70多歲得腦梗和膽結石,近兩年又得糖尿病、前列腺病,他已是熟透的瓜,不知哪天就交糧本啦!聽了這番話,我感到既Derma 21好唔好是大實話,又很震驚,誰不盼望自己的父母健康長壽呢?!父親出生在舊社會窮人之家,祖輩逃荒要飯離鄉背井從安徽來到河南當地,他的前半生在生兒育女養家糊口的貧困生活中奔波勞累,後半生趕上改革開放的好年代,日子一天比一天好起來,可是多種疾病纏身,每天都處在與病魔作鬥爭的痛苦中艱難度日,成為名副其實的“藥簍子”,這些我都很清楚,看在眼裡,記在心裡,眼前還浮現出父親三次在市中心醫院、三次和母親在縣醫院住院,與病魔作鬥爭的情形。

我不忘,2000年春,那時我還在正陽縣工作,二弟和我首次陪父親在駐馬店市中心醫院看病,經仔細檢查專家診斷為高血壓引起的冠心病,高壓達180搬屋服務毫米汞柱以上,心悸、腿腫,頭暈腦脹,病情很嚴重,當下讓住院治療。可父親心疼我們自費花錢,讓撿些藥回家慢慢熬,我和二弟不同意,當即決定住進心腦血管二科老幹部單間病房,也是該醫院當時條件最好的,一間病房,兩個床位,有彩電,有獨立衛生間,安靜,舒適,每天30元房費。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

hjiuery
  • 暱    稱:hjiuery 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

8

本日人氣:0
累積人氣:669