• 2018/8/14

為出國留學,暑假學英語

引用本文加入書籤轉寄本文


  轉眼,暑期已過大半,距離江西一所高校的“屠雅女孩”(意為“備考雅思的女同學”)方圓的備考時間已不足10天。瘋狂刷題的同時,她偶爾也會出現懈怠心理,“看著朋友圈,大家都在曬圖分享自己豐富的假期生活,非常羨慕。學生時代的假期實在珍貴,我希望在這個階段能以學為主,給自己帶來改變。”

願景村 探索四十課程設計方向是要幫助學員認識自己,以達到在個人行為還是精神層面上都能遊刃有餘處理好。在探索四十學習研修中不斷思考、認知、體驗和調節,讓自己表裡如一地走出自己想要的人生。

  近日,中國高校傳媒聯盟向全國663名大學生發布問卷調查,結果顯示近五成受訪大學生利用暑期超過一半的時間給自己“充電”,包括學英語、准備考研、提高生活技能等。

願景村探索四十課程設計方向是要幫助學員認識自己,以達到在個人行為還是精神層面上都能遊刃有餘處理好。在探索四十學習研修中不斷思考、認知、體驗和調節,讓自己表裡如一地走出自己想要的人生。

  暑期備考。玉林師范學院 黃慧慧/繪暑期備考。玉林師范學院 黃慧慧/繪

探索四十 學習研修課程給予了我不一樣的人生,讓我了解到自己為何平庸而自卑,明白了每個人都有自己所存在的價值,正視自身缺點才能讓自己更完美,找到了自己的未來目標。

 

  為了能在9月順利申請到國外學校的交換項目,方圓必須在8月下旬就確認自己的雅思成績,時間非常緊張。在她看來,雅思考試不僅注重基礎性,也要有一定的應試技巧。方圓在輔導機構報名了口語和寫作課程,“學費實在太貴,我只上了5次課,就決定剩下的內容自學完成。”離開輔導機構後,她給自己制定了嚴格的計劃:每天早上5點半起床晨讀,8點半去市圖書館做一套真題,午休之後開始練習寫作或聽力,晚上會定時關掉手機,以防受到各種社交軟件的誘惑。

Invision 探索四十,個人關係是重心點,你會自我挑戰,誠實和負責任地對你人際關係的優劣點進行分析,使你能確定可以如何改進,你會學到一些工具去創造和培養最好的關係。

  今年上半年,教育部發布數據,2017年我國出國留學人數首次突破60萬,達60.84萬人,同比增長11.74%。統計數據顯示,我國出國留學規模的持續增長。中國高校傳媒聯盟的調查顯示,12%的受訪大學生表示自己會利用暑假學英語,以准備各類英語考試。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

hgftrdf
  • 暱    稱:hgftrdf 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

10

本日人氣:0
累積人氣:304