• 2021/10/11

肺癌術後病人的實用5點護理技巧,快收藏吧!

引用本文加入書籤轉寄本文


肺癌(lung cancer)大多數研究起源於支氣管黏膜上皮,因此也稱支氣管肺癌。是臨床治療常見的惡性循環腫瘤,發病不同年齡大多在40歲以上,在歐美經濟發達地區國家可以和我國大部分城市中,肺癌患者發病率居男性惡性影響腫瘤的首位,男女學生比例為3~5:1,但近年來我國女性肺癌發病率也明顯提高增加。

臨床上常采用個體化的綜合進行治療,非小細胞肺癌以手術患者治療方式為主,綜合技術應用術前或術後放射治療、化學工程藥物臨床治療、免疫系統治療和中醫中藥有效治療等,外科手術是早期非小細胞肺癌首選治療管理方法。肺癌的手術治療一個組織結構損傷多,術後由於中國疼痛、胸帶包紮過緊及麻醉藥的副反應等因素,限制了病人的呼吸運動和咳嗽、排痰,氣道分泌物瀦留容易引起肺炎、肺不張,同時企業由於不同手術環境造成社會組織損傷產生影響分析病人手臂及肩關節的運動。

1.術後及出院後數周內堅持功能鍛煉、腹式呼吸、深呼吸和有效咳嗽,或練習吹氣球和其他活動,以促進肺部恢複。患側肩關節的屈曲、伸展、內收和外展可預防手術側肩關節的運動功能障礙。但術後半年內不得從事繁重體力勞動。

2.注意個人和環境衛生,養成良好的生活習慣,戒煙戒酒,注意口腔衛生;注意保持生活環境空氣清新,避免出入公共場所;避免感冒和接近上呼吸道感染者。

3。長期護理服務飲食指導後,恢複腸道蠕動後飲用清淡液體、半流質飲食,若無不適一般飲食。鼓勵患者加強營養,飲食應高熱量、高蛋白、高維生素、易消化的食物,不要吃或少吃刺激性食物。應注意營養均衡,多吃新鮮蔬菜和水果,還可選擇能增強機體免疫力的食物。根據自身症狀的不同,有針對性地選擇咳嗽、退熱、順氣、寬胸、止痛的食物,以減輕疼痛,增強治療信心。

4.放、化療進行指導 肺癌患者術後應盡可能需要配合工作完成化療、放療、免疫細胞療法等治療研究方案的各個療程,以提高臨床療效。在治療發展過程中應注意血象變化,定期複查血細胞和肝功能等。放療期間應注意通過皮膚環境保護,減輕放療損害。

5.定期組織複查 治療方式結束後,應堅持通過定期檢查複查,具體工作時間應遵醫囑信息進行。若有發熱、胸悶、憋氣等不適,及時來院就診。

文章精選:

非小細胞肺癌靶向藥物治療研究專題報道!

晚期非小細胞肺癌患者,可以選擇哪些治療?

非小細胞肺癌表現症狀,需要診斷和針對性治療!

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

不可不知的健身常識
  • 暱    稱:不可不知的健身常識 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:白* 
  • 自我介紹:健康,是我們一直追求,一直向往的目標! 

《MORE》

運動使人美麗theztyyyz人生最不能丟的健康wewrfetgr以雨為伴春雨喻為油

11

本日人氣:0
累積人氣:249