• 2017/12/6

剛剛美官員爆特朗普要對朝動武 難道真要白刀子進紅刀子出?

引用本文加入書籤轉寄本文


上周,朝鮮不顧後果公然試射了壹枚洲際導彈,瞬讓半島局勢變得熾熱無比。而作為朝鮮的死對頭,美日韓的反應則最為激烈。盡管中俄從中勸解,試圖讓雙方變得冷靜克制。但美朝似乎已經按捺不住幾乎要拔刀相見。就在前天,朝鮮還對美國發出強烈警告,朝鮮聲稱,如果爆發核戰,後果由美國全權負責。面對朝鮮的最強警告,美國又該如何應對呢?剛剛,美國壹位官員爆料稱,特朗普可能要對朝動武,真的要白刀子進紅刀子出才肯罷休?

 

 

 

12月4日據環球網綜合報道稱,美韓今天在朝鮮半島啟動為期5天的空中聯合演習,規模號稱“史上最大”。就在上周,朝鮮試射了壹枚新型洲際導彈,解決朝核問題因此變得陡然緊迫。在此背景之下,此次軍演,涉及8個美韓軍事基地參加士兵約1.6萬、戰機超過230架。值得註意的是,在這次軍演中,美國出動了最先進的隱形戰機F-22與F-35,而演習的目標簡單明了,就是模擬轟炸朝鮮的核設施以及導彈發射車。

 

報道稱,朝鮮方面已連續兩天抨擊美韓軍演,稱特朗普在“乞求核戰爭”;美國總統國家安全事務助理麥克馬斯特2日公開表示與朝鮮發生戰爭的風險“與日俱增”。2012年共和黨總統候選人羅姆尼的高級顧問肖菲爾德2日在《紐約每日新聞》上撰文稱,隨著華盛頓內部形勢惡化,特朗普可能對朝鮮亮劍。美國民主黨兩名議員在CNN網站上撰文警告“與朝鮮戰爭將是地獄:或死幾百萬人”。

 

 

 

如果真如美議員所稱的那樣:與朝鮮戰爭將是地獄,或死幾百萬人。那麽,這種結果無疑是令人遺憾的,也是半島各方都不能接受的。盡管特朗普上臺以來針對朝鮮采取“強硬”姿態,逼的朝鮮也以“超強硬”姿態來應對,但美國對朝鮮始終保持著壹種圍而不打的戰略態勢,而朝鮮則深諳美國的“戰略心理”,所以壹再冒天下之大不韙屢屢試射導彈。總體而言,半島局勢雖然緊張,但不至於爆發戰爭。然而自29日朝鮮發射洲際導彈,還宣稱可打擊到美國本土之後,美國的態度就急轉而下,眼下美國正在半島附近展開大規模軍演,似乎轉入了壹種“準戰爭”。朝鮮聲稱,特朗普在“乞求核戰爭”,似乎也決心鋌而走險。由此看來,雙方似乎必須壹決生死才能分出個對與錯,難道真要爆發第二次朝鮮戰爭?

 

事實上,這也許是特朗普的壹種政治策略。眾所周知,特朗普上臺之後因為“通俄門”事件備受爭議,屢遭政敵攻擊。因此,特朗普為了轉移註意力,所以對朝鮮屢屢施壓采取威逼政策。而且根據特朗普特立獨行的作風來看,半島發生戰爭的可能性會大大增加。而於朝鮮而言,戰爭是被迫發生的,這壹切皆因美國而起。壹旦動武,朝鮮將可能於美國之前動用核武,壯陽藥 持久液 性藥品 催情春藥 持久藥 日本藤素 美國黑金 陰莖增大丸也許朝鮮的核武器還無法攻擊美國本土,但攻擊近在咫尺的韓國和日本則不在話下,戰爭的後果可想而知。據約翰·霍普金斯大學的美韓研究所稱:“朝鮮目前預估當量的核武器若在首爾和東京引爆,可能導致210萬人死亡和770萬人受傷。”

 

 

 

當然,阻止美朝雙方爆發戰爭,並不是沒有可能。而且朝鮮問題事關中俄戰略安全,壹旦爆發戰爭,則對中俄的戰略安全構成極大威脅。此前,中俄就壹再呼籲雙方不要沖動,保持冷靜。實際上,要解開朝鮮問題的死結,還得從美國開始。當年,朝鮮為了自保才發展核武,而美國為了霸權需要壹再要求朝鮮放棄核武。朝鮮在各方壓力下參與了六方會談,打算放棄核武,壯陽藥 持久液 性藥品 催情春藥 持久藥 日本藤素 美國黑金 陰莖增大丸半島六方還壹致達成了9.19共同聲明和2.13共同文件。誰知,就在這當口,美國又壹改對朝態度,更不願履行在六方會談中所承諾的義務,反而要求朝鮮單方面讓步。所以六方會談經過六輪會談之後最終被迫關閉。

 

既然和談之門被關閉,那麽唯有用拳頭來解決?對比兩國的軍力,美國顯然具有壓倒性優勢,朝鮮雖然處在劣勢,但可以通過核武來達到其戰略目的。朝鮮壹窮二白可以豁出去壹切,而作為世界性大國,美國要摧毀朝鮮的代價恐怕會大大超過伊拉克,阿富汗戰爭。67年前,第壹次朝鮮戰爭爆發,美國動用了近壹半軍力,聯合15國聯軍,美軍和聯合國軍犧牲了24萬名軍人,國防開銷占到了當年GDP的13%,在付出了如此慘重的代價之後,美國仍然沒有取得勝利。壯陽藥 持久液 性藥品 催情春藥 持久藥 日本藤素 美國黑金 陰莖增大丸67年後,這種代價將無法估算。當前,美朝雙方妳來我往,互不相讓,如同兩列迎面行駛的高鐵列車,如不緊急剎車,必然會車毀人亡。所謂前事不忘後事之師,美國如果逞匹夫之勇,逞壹時之快而貿然對朝動武,極有可能會因此而失去日韓兩個盟友,也會因此徹底退出東北亞。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

henyouyong
  • 暱    稱:henyouyong 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

3456781011121314

本日人氣:11
累積人氣:3077