• 2017/12/7

吳小平:堅決反擊美國降稅吸血,對美元釜底抽薪壹戰,即將開幕

引用本文加入書籤轉寄本文


妳不仁,我不義。從來如此。

 

美國要減企業所得稅到25%,要加息,這是明顯要從全世界抽血;美國降低海外隱藏利潤回流稅率到14%,這是顯然要逼迫跨國公司註資“愛國”。

 

如果這麽搞下去,全球的資金都會逐步流向美國,而美國經濟得到發展,失業率得到控制(當然,最近美國幾乎已經達到充分就業了),而全球其他國家,苦日子就來了。

 

 

 

由於美元是全球儲備貨幣,因此,美國特朗普政府的任何政策,有強烈的外溢效應,絕不會僅僅是本國政策。其他國家,尤其是中國、俄國等大國,必須仔細分析,給予適度回應,否則,大國就不是大國了。

 

中國最近的壹項舉動,就是對美元霸權地位的強烈反擊和釜底抽薪,而俄羅斯是配合者。

 

什麽舉動?開石油交易期貨。中國甚至在研究:技術上,這類交易收入是否隨時轉化為黃金。

 

 

 

目前,上海期貨交易所正在緊鑼密鼓的進行原油期貨模擬測試,估計很快將推出中國歷史上第壹個原油期貨交易品種。以前,此類交易為美國紐約商品期貨交易所壟斷(英國布倫特原油定價已邊緣化),核心交易品種是輕質原油。美國壟斷了交易量,也就壹直保持著原油以美元定價的歷史現狀。

 

如果全球交易規模最大的商品,壹直用美元定價,那麽全球誰也離不開美元,更離不開美國。道理很簡單。

 

中國作為全球原油最大進口國,但沒有定價權,深受其苦,經常在動蕩的原油波動中吃虧,沒辦法,信息不夠,交易量不夠,人家逼空就逼空妳,砸盤就砸盤妳,妳只是被動接受,無法主動還擊。

 

本次,中國和俄羅斯,作為全球最大的石油交易夥伴之壹,在石油期貨上將有深度合作。俄羅斯出口中國的原油,未來將以人民幣定價,俄羅斯接受人民幣,同時保留可隨時轉換黃金的權利(這壹點尚未確定,但有跡象),而中國接受俄羅斯、委內瑞拉、尼日利亞、中東等地區的原油時,只需要支付人民幣,節省數千億美元。

 

 

 

呵呵,中國節省了數千億美元,就意味著美國的國債要少發行幾千億美元,雖然數目肯定是壹個比例,但戰略意義重大!妳降低稅率,肯定要增發等量國債,我們減少美元用量,長之以往,我看妳如何!一炮到天亮 日本藤素 藤素 美國黑金 瑪卡壯陽 樂威壯 持久藥 持久液 持久液推薦 情趣品 男性藥 一想就硬 持久液

 

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

henyouyong
  • 暱    稱:henyouyong 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

345678101112

本日人氣:85
累積人氣:2955