• 2017/12/7

臺“綠委”這提案壹出 網友表示:應回家測智商

引用本文加入書籤轉寄本文


據臺媒12月7日報道,臺灣“立法院司法法制委員會”4日初審通過“綠委”王定宇所提“刑法”部分條文修正草案,王版初審“條文”顯示,“投共”納入“外患罪”後,臺灣居民若成為“解放軍”,最高可處“死刑”、“無期徒刑”。“公民1495行動聯盟”臉書貼圖表示,砍掉小女孩的頭,才“無期徒刑”!加入解放軍“死刑”,但請問王定宇“委員”,人都“投共”了,還笨到回臺灣給妳抓嗎?麻煩家長帶回家測個智商好嗎?

 

 

 

王定宇表示,“憲法增修條文”對兩岸有“壹國二區”之規定,只能將涉嫌“共諜者”以違反“國安法”判刑,但“國安法”判刑輕,主張依“刑法外患罪”判刑。且“司法實務”將其視為臺灣大陸地區,無法適用“外患罪”的“外國”、“敵國”,因此“修法”。

 

為避免陷入統獨爭論,“外患罪”的通謀對象新增“敵人”統括,包涵伊斯蘭國等組織。“王版初審”條文明訂,通謀“外國、敵人”致使“他國、敵人”與臺灣開戰、或使臺灣領域屬於“他國、敵人者”,最重可處“死刑、無期徒刑”;將“投共”也納入“外患罪”後,臺灣民眾若成為解放軍,同樣最高可處“死刑、無期徒刑”。泄密給“外國或敵人”者,處3年以上,10年以下有期徒刑。

 

“公民1495行動聯盟”質疑,砍掉小女孩的頭,才“無期徒刑”!加入解放軍“死刑”,但請問王定宇“委員”,人都“投共”了,還笨到回臺灣給妳抓嗎?簡直該做智力測驗。

 

有網友認為“臺灣的法官會判死刑嗎?先把牢裏的死刑犯槍斃完再說。”、“這樣剛好給解放軍借口進攻臺灣”、“加入解放軍,解放軍進攻臺灣,誰先死還不知道,到時候看臺灣人有幾個會為了妳們這幫政客,提槍上戰場。”、“以後要當‘立委’,要先測智商才對,這種也想出來選市長,難怪林非凡說民進黨要出來選的都是西瓜”。

 

臺網友所說“小女孩被砍頭”案發生在2016年3月28日臺北市內湖區。據臺媒此前報道,4歲劉姓女童在地鐵站等外祖父母會合時,被壹名王姓男子突然從後方拿出菜刀砍向頸部,被砍23刀致死,當場身首異處。事後,法官在判決中指出,案發後民意調查超過八成民眾同意將殺害幼童、隨機殺人者處唯壹死刑。但法院以“不得對精神障礙者及身心障礙者判處死刑”,最終決定判處無期徒刑。臺灣不少民眾對於兇手因精神疾病而能免死有不少批評與疑慮。持久液 日本藤素 美國黑金 持久藥 性藥品 催情水 壯陽藥 陰莖增大

 

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

henyouyong
  • 暱    稱:henyouyong 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

345678101112

本日人氣:85
累積人氣:2955