• 2014/9/5

利息補充保費 百萬人將接帳單

引用本文加入書籤轉寄本文


 

健保署昨(26)日表示,針對利息所得介於5,000元至2萬元,或是股票股利所得5,000元以上的民眾,健保署將於6月底開始寄發補繳帳單,估計有100萬人將收到,繳交期限為9月底,健保署估計,將有15億元入帳。

健保署財務組專門委員陳振輝受訪表示,去年第一波已經針對利息所得超過2萬元的民眾,由銀行直接開單繳納,這一波針對利息所得介於5,000元至2萬元;或是股票股利5,000元以上,但由於公司「並未給付現金股利」或「現金股利過少而不足以扣取補充保險費」;或是因為「可扣抵稅額」變動,以致於有需補繳補充保險費等情形寄發帳單。

 

陳振輝說,若民眾的利息所得、股票股利合計的補充保費為300元以上者,將在本月底寄發帳單。若以銀行利率1.38%回推,民眾單筆銀行存款約介於36.2萬元至144.9萬元。

陳振輝分析,本次需補繳補充保費的民眾,以「利息所得」者佔約近八成為多,「股票股利」者不到兩成,總計有100萬名民眾。由於這一波需補繳保費的民眾較多,健保署表示,因此保費應補繳金額在300元以下的90萬人,該補繳的保費將於明(104)年併同今年度的股利及利息所得補充保險費一同開單。

健保署指出,本波補充保險費帳單將於6月底至8月底分批寄發,9月底前需繳交完畢,逾期將加徵每日千分之一的滯納金,至多扣補充保費5%。

資料來源:中時電子報

http://www.chinatimes.com/newspapers/20140627001126-260202?from=fb_share_mobile

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

吳茂慶
  • 暱    稱:吳茂慶 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:吳* 
  • 公司: 
  • 部門: 
  • 職稱:壽險專員 
  • 白天電話: 
  • 晚上電話:0925596286 
  • 行動電話:0925559628 
  • Email:henmor83@gmail.com 
  • 地址: 
  • 證照:人身保險業務員證照,外幣收付非投資型保險證照 
  • 自我介紹:保費永遠只漲不跌,但貴的不是保費,而是醫療、養老、教育,聰明睿智的人都懂得用芝麻換西瓜的道理。保險是健康的財富、暴風雨的港灣、財富的傳承。買時總覺得太早、沒用,用時總感覺太少後悔當時為什麼沒有多買一點 

《MORE》

23

本日人氣:0
累積人氣:1600