• 2014/9/5

利變壽險保單拍定9月15日停售

引用本文加入書籤轉寄本文


 

2014年08月26日22:49

金管會今日召開業務會報,確定9月15日將禁止保險公司銷售10年期以下,有提供增額回饋金的台幣和外幣利變型壽險保單都不准賣,換言之,凡10年期以下,只要是月月配息的利變壽險保單即將停售。

金管會是從去年開始出手管理「類定存保單」,包括躉繳養老險、利變年金,到近期的利變壽險,均採取調降責任準備金利率(反映保費調漲)、延長解約金費用到6年等方式,希望讓類定存保單可以降溫。
 
據保險局今日拍定,利變壽險保單10年內,將不得提供增額回饋金(指月月給保戶利息),保戶只能選擇增購保障額度或抵繳保費,其次是解約費用至少收6年,避免讓保單變成短期儲蓄險。據壽險公會統計,今年上半年利變型壽險保單銷售前三大為富邦、南山和中壽。其中銀行通路端,最熱銷的是富邦台幣七年期躉繳利變養老險、及南山美元6年期躉繳利變養老險。
 
銀行主管說,富邦7年月配息產品,利率約2%,較台幣定存高,且採每月領息,過去最受保守型投資人歡迎。據了解,在金管會規定禁售令後,富邦人壽將有15項相關商品必須進行調整。據了解,保險局擔心引發停售效應(指停售前保單搶購潮)和衡量業者作業時間下,今已敲定9月中要求全面停賣不符規定的保單,等於讓業者可至少拖過中秋節。(廖珮君/台北報導)

資料來源: 蘋果即時

http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/hot/20140826/458791/%E5%88%A9%E8%AE%8A%E5%A3%BD%E9%9A%AA%E4%BF%9D%E5%96%AE%E6%8B%8D%E5%AE%9A9%E6%9C%8815%E6%97%A5%E5%81%9C%E5%94%AE/

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

吳茂慶
  • 暱    稱:吳茂慶 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:吳* 
  • 公司: 
  • 部門: 
  • 職稱:壽險專員 
  • 白天電話: 
  • 晚上電話:0925596286 
  • 行動電話:0925559628 
  • Email:henmor83@gmail.com 
  • 地址: 
  • 證照:人身保險業務員證照,外幣收付非投資型保險證照 
  • 自我介紹:保費永遠只漲不跌,但貴的不是保費,而是醫療、養老、教育,聰明睿智的人都懂得用芝麻換西瓜的道理。保險是健康的財富、暴風雨的港灣、財富的傳承。買時總覺得太早、沒用,用時總感覺太少後悔當時為什麼沒有多買一點 

《MORE》

23

本日人氣:0
累積人氣:1600