• 2014/8/9

高雄氣爆》金管會要求保險業者主動協助理賠

引用本文加入書籤轉寄本文
2014-08-01 20:24
〔記者王孟倫/台北報導〕高雄市發生氣爆意外事件,造成重大傷亡與財物損失,金管會今天表示,已經立即要求承保之產、壽險公司主動提供理賠協助;根據初步調查,目前已知因氣爆意外身故人員中,有10位投保「人壽保險」、保額金額共1300萬元,另有6人投保「傷害險」、保額共1600萬元,兩者合計為2900萬元。

2014-08-01  20:24

〔記者王孟倫/台北報導〕高雄市發生氣爆意外事件,造成重大傷亡與財物損失,金管會今天表示,已經立即要求承保之產、壽險公司主動提供理賠協助;根據初步調查,目前已知因氣爆意外身故人員中,有10位投保「人壽保險」、保額金額共1300萬元,另有6人投保「傷害險」、保額共1600萬元,兩者合計為2900萬元。

  • 針對高雄氣爆意外事件,金管會要求保險公司主動提供理賠協助。(圖為金管會主委曾銘宗/記者王孟倫攝)

    針對高雄氣爆意外事件,金管會要求保險公司主動提供理賠協助。(圖為金管會主委曾銘宗/記者王孟倫攝)

金管會表示,高雄市昨晚至今日凌晨發生石化氣體管線洩漏引發氣爆意外,導致重大傷亡及財物損失之事故,深表遺憾,並隨即責成產、壽險公會成立應變小組並啟動重大意外事故緊急通報機制,查報相關之投保狀況。

根據產、壽險公會查告已知之保險承保及理賠狀況,可分為四大部分。

首先是「公共意外責任保險」,由於發生石化氣體洩漏引發氣爆意外之可能管線,應依相關法令投保;不過,目前尚未確定引發氣爆意外之管線為何,尚無法確定其投保情形。

其次是「人身保險」,目前已知因氣爆意外身故人員中,有分別自行向壽、產險公司投保人壽保險者計有10人,保額合計約1300萬元,有投保傷害保險者計有6人,保額合計約1600萬元;「人身保險」部分保額合計2900萬元。

第三是「火災保險」:目前刻由產險業者調查統計中,已掌握之商業火災保險及住宅火災保險預估損失件數及金額分別為2件約40萬元及9件約200萬元。

第四「汽車保險」方面:目前已知高雄市消防局車輛由台壽保產險承保,惟承保範圍僅有第三人責任保險,並未包括車體損失保險,至於其他車輛之損失情形尚在查證中。

金管會強調,已經請產、壽險公會持續瞭解回報相關保險承保及理賠情形。

資料來源: http://news.ltn.com.tw/news/society/breakingnews/1070586

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

吳茂慶
  • 暱    稱:吳茂慶 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:吳* 
  • 公司: 
  • 部門: 
  • 職稱:壽險專員 
  • 白天電話: 
  • 晚上電話:0925596286 
  • 行動電話:0925559628 
  • Email:henmor83@gmail.com 
  • 地址: 
  • 證照:人身保險業務員證照,外幣收付非投資型保險證照 
  • 自我介紹:保費永遠只漲不跌,但貴的不是保費,而是醫療、養老、教育,聰明睿智的人都懂得用芝麻換西瓜的道理。保險是健康的財富、暴風雨的港灣、財富的傳承。買時總覺得太早、沒用,用時總感覺太少後悔當時為什麼沒有多買一點 

《MORE》

23

本日人氣:0
累積人氣:1600