• 2014/6/6

白為民:7千萬片面板缺口等台灣

引用本文加入書籤轉寄本文


 

白為民:7千萬片面板缺口等台灣

 

(中央社記者潘智義台北6日電)中國大陸面板產能快速擴充,外界擔心台灣面板競爭優勢流失。中國電子視像行業協會副會長白為民今天表示,除本土面板供貨之外,還有7000多萬片缺口等著台灣供貨。

白為民今天應中華民國對外貿易發展協會董事長王志剛之邀,來台參加海峽兩岸顯示產業研討會時指出,今年採購台灣面板約2700萬片,金額約45億美元,與去年相當;若無意外明年應該還是相差不遠。

中國大陸本土面板產能急速擴充,近來繼韓國轉投資蘇州8.5代線面板廠量產,大陸本土面板廠京東方8.5代線新廠在2月投產;接下來韓國樂金顯示器的廣州8.5代線預計在下半年量產,大陸華星光電第2條8.5代線也將跟進。

她強調,針對中國大陸本土面板廠產能快速擴充,包括友達、群創兩家面板廠在內的台廠,都擔心採購量下降;但大陸每年電視產量高達1.2億台,本土面板產能只供4700萬片,7000多萬片面板缺口等著台灣供貨。

王志剛也特別指出,中國大陸已是全球最大的電視製造中心,以內銷數量每年約4583萬台來看,大陸品牌占8成,其中4成面板由台廠供貨。

他說,中國大陸本土品牌TCL已是全球前3大電視品牌,大陸電視銷量大幅成長,台灣面板廠也跟著受惠。1030606

資料來源: 奇摩新聞 https://tw.news.yahoo.com/%E7%99%BD%E7%82%BA%E6%B0%91-7%E5%8D%83%E8%90%AC%E7%89%87%E9%9D%A2%E6%9D%BF%E7%BC%BA%E5%8F%A3%E7%AD%89%E5%8F%B0%E7%81%A3-074235240--finance.html

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

吳茂慶
  • 暱    稱:吳茂慶 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:吳* 
  • 公司: 
  • 部門: 
  • 職稱:壽險專員 
  • 白天電話: 
  • 晚上電話:0925596286 
  • 行動電話:0925559628 
  • Email:henmor83@gmail.com 
  • 地址: 
  • 證照:人身保險業務員證照,外幣收付非投資型保險證照 
  • 自我介紹:保費永遠只漲不跌,但貴的不是保費,而是醫療、養老、教育,聰明睿智的人都懂得用芝麻換西瓜的道理。保險是健康的財富、暴風雨的港灣、財富的傳承。買時總覺得太早、沒用,用時總感覺太少後悔當時為什麼沒有多買一點 

《MORE》

23

本日人氣:0
累積人氣:1611