• 2021/7/26

實心廚房板和三聚氰胺板的優缺點

引用本文加入書籤轉寄本文


門板種類

實木板

實木這兩個字我們就能進行說明企業它是在高檔的櫥櫃產品設計中出現的,它的主材料是原木,有些公司品牌的實木門板是由實木門框內嵌密度板的形式不同組合可以在一起的,實木板也分為傳統實木貼面、實木結構複合、純實木板這三種數據類型。

實木門板價格相對較高,更適合古典風格的呈現。廚櫃套餐門芯一般采用中密度板,實木皮,實木表面會塗上凹凸形狀,可以保持木材的顏色,看起來也不錯。

優點:實木板材更加安全環保,只有一個部分學生可能我們會有甲醛,而且不同顏色可以更加具有自然好看,也不容易變形,堅固耐用,一般的實木噴上清漆之後還防水防潮。

缺點:除了貴也沒啥缺點.......

三聚氰胺板

三聚氰胺板還有許多別的名稱,例如,很多人稱之為一次成型板、生態板、無漆板、雙面板等。它的主要材料是刨花板和中密度纖維板,然後通過各種程序進行加工,最後得到一種類似複合地板的東西。如按內部纖維形態分類的話,也把它分為三聚氰胺顆粒板和三聚氰胺密度板兩種。

三聚氰胺板中的三聚氰胺是一種樹脂膠粘劑。將不同顏色或質地的紙張浸泡在樹脂中,取出並烘幹至一定程度的固化,然後鋪上刨花板、中密度纖維板和硬質纖維板表面,再用熱壓裝飾板成型。

這個過程中板材也不是沒有什么新品了,但很多企業商家會把它換個名字當作一種新材料來糊弄人,大家在選擇的時候要稍微注意分析一下,而且對於甲醛釋放主要在基材裏面,不要看飾面,封邊的好壞不僅可以直接影響研究甲醛的釋放。

優點:顏色、花樣、款式比較多,而且比較環保,板材不容易變形,對高溫、酸堿、腐蝕、滲透、磨損的忍耐性都比較好,裝飾性比較強。如果家庭廚房是現代而簡單的風格,那么用三聚氰胺盤子更好,成本效益也相對較高。

缺點: 三聚氰胺板不能做太多的形狀,不能彎曲,防水性能比其他板差,潮濕封邊容易塌陷,形狀稍差等級。

相關文章:

廚房裝修不可忽視注六: 廚房位置規劃

廚房裝修技巧

廚櫃怎么做廚櫃用什么工作台面可以比較好

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

hcoco
  • 暱    稱:hcoco 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

16

本日人氣:0
累積人氣:383