• 2008/3/15

各種咖啡豆的特性

引用本文加入書籤轉寄本文


讓您了解你喝的咖啡特性,有助於您找到自己喜歡喝的咖啡!



 

爪哇 

產地:印尼

特性:苦香味弱顆粒小,微酸且苦味較強,廣泛用做混和調配用,如「摩卡爪哇」是歷久不衰的綜合咖啡。

哥倫比亞 

產地:哥倫比亞

特性:咖啡豆品質優良價格穩定,香味與酸度均勻,無論單飲或與其

摩卡 
產地:衣索匹亞

特性:甘醇香,自西南部的加法地方與南部的西達摩為主產地,採用重烘烤濃郁夠味。

曼特寧(曼巴) 
產地:印尼

特性:香醇,苦味較明顯,一般廣用於混合豆之調配,例如曼巴等等(曼特寧與巴西之混合)

巴西 
產地:巴西

特性:酸度低口感柔滑,佔世界第一的咖啡生產國,品質參差不齊,廣用於混合調配的咖啡豆,但也有精選優良的咖啡豆,以聖多斯港最為著名。

義大利咖啡 
產地:世界各地

特性:採用世界各地精選上等咖啡原豆調配而成,以義大利式深炒烘培,適合各種濃縮咖啡製作。

藍山咖啡 
產地:祕魯

特性:口感佳,酸味、苦味平衡的咖啡豆,酸味不強柔潤順口。

堯科     
產地:波多黎各

特性:精選咖啡的極品,具有天然的奶香味與滑順的口感,是令人著迷的咖啡。香味媲美其他任何極品咖啡

黃金曼特寧
產地:印尼

特性:以半水洗的方式處理,經過精挑細選,並帶有舉世無雙的草藥味,味道濃厚,口味香醇,適合中深度烘烤,非常值得一試

馬拉巴爾  
產地:印度

特性:特殊不酸滑味可口,醇度佳回甘強。當地氣候每年5~6月,吹西南風所產生的特殊效果,俗稱季風咖啡。

巴布亞新幾內亞                               
產地:新幾內亞

特性:有變化多端的口感,顆粒飽滿,具有特殊的甜味是藍山咖啡的後裔。

耶加雪夫 
產地:衣索匹亞

特性:口味非常獨特,口感細膩豐富,含柔細的花香和水果味。東非衣索匹亞的南部高地所生產,擁有獨特的風味。

肯亞AA  
產地:肯亞
特性:芳香、濃郁帶有野苺風味,口感豐富完美。位於東非的肯亞所生產的高品質咖啡豆,依豆子大小及味道分成6~7個等級,其中AA級才被列入精選咖啡,深獲好評。

肯亞PB 

安提瓜 
產地:瓜地馬拉
特性:位於中部山區的安提瓜品質甚佳,有中度以上的醇味與淡巧克力般的特性,它的煙絲味更是獨步全球無可取代。

花神安提瓜,薇薇特南果

葉門「馬塔里」

產地:葉門 特性:葉門是全世界最早種植咖啡的國家,古代的葉門咖啡都由摩卡港出口,所以統稱「摩卡咖啡」享譽至今。由於氣候乾燥葉門咖啡使用日曬法,故具有高度的醇味與狂野的酸味,有如醇酒一般的濃烈,是相當鮮美的咖啡

巴拿馬  
產地:巴拿馬

特性:品質優良,口感滑順,氣質明亮,具有極佳的深度,是愛好咖啡者,不可錯過的精選咖啡。

拉米妮塔
產地:哥斯達黎加

特性:酸性溫和,飽和度醇度頗佳,即使咖啡變冷了,仍然好喝,這是哥斯達黎加咖啡的特色,市面上較少販售,品嚐咖啡者機會難得。

夏威夷科納
產地:夏威夷
特性:有奇特的巧克力味,令人著迷,由於處理精良,幾乎各等級的咖啡豆,都能列入精選咖啡

科納Extra Fancy----充滿甘甜及豐富細緻的風味公認是世界第二的咖啡。

 

國寶藍山NO.1  
R.S.W                       
產地:牙買加
特性:香味十分濃郁、甘醇,有持久的水果味,均衡度極佳,適合中度烘焙為咖啡中的極品,位於牙買加藍山山脈高度約2000~2265MM的山區,且顆粒大品質佳,是全世界公認最好的咖啡之一。所以國寶藍山NO.1的價位是所有藍山咖啡中最高的,產品90%銷往日本。

喝杯好咖啡,讓心情保持愉快,操盤順利!

有興趣者可與我洽詢喔!

(百分百自家烘焙)

 

0
0

  • 下午 02:36 發表|瀏覽(382)|留言(0)|收藏(0)|引用(0)檢舉
  • 自訂分類:美食相關
  • 系統分類:
複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

costar
  • 暱    稱:costar 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(2
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》
本日人氣:0
累積人氣:2626